logo
Экзема

Разделы

Экзема

Объявления



Сообщение Администратору

Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы


Экзема - это заболевание кожи нервно-аллергичоского характера. Возникает только у людей, кожа которых особенно чувствительна к определенным раздражителям. Заболевание могут вызвать любые факторы внешней или
внутренней среды. То есть это могут быть заболевания внутренних органов, химические или физические раздражители,
лекарственные препараты.


Экзема бывает острая и хроническая.

Острая экзема
Болезнь как правило начинается с покраснения и отека
определенного участка кожи. Затем появляются маленькие
узелки, которые потом превращаются в пузырьки,
наполненные прозрачной жидкостью. Позднее пузырьки
засыхают и образуются тоненькие серозные  или гнойные корочки.
Поскольку беспокоит зуд, то после расчесывания на этих местах остаются
ярко-красные участки эрозии, выделяющие жидкость. Если участков эрозии много, они, сливаясь, занимают болышие площади кожи, образовывают мокнущие поверхность (мокнущая экзема). Когда воспаление проходит, кожа постепенно приобретает нормальный вид.
Однако не всегда бывает именно так. Довольно час болезнь возвращается. На тех же участках кожи снова появляются пузырьки, которые, так сказать, пытаются расширить свою территорию.

Хроническая экзема
Заболевание в таких случаях длится месяцы и годы Оно то прекращается, то снова обостряется (рецидивирует).
При обострении изменения кожи такие же, как при острой экземе.
Одним из основных симптомов экземы является зуд не дающий покоя больному.

В зависимости от того, где воспалилась кожа, где возникла
экзема, болезнь может приобретать определенные особенности. Например, на голове кожа сильно мокнет образуются корочки, волосы склеивается, становятся липкими, имеют неприятный запах. А на молочных железах
экзема образовывает много пузырьков, которые, сливаясь,
образовывают одну сплошную раневую поверхность.
Из-за того, что мокнущие поверхности являют благоприятной средой для микробов, в случае экземы часто наблюдается и вторичная инфекция: рожа, фурун кулы и т. п.






Последние комментарии:

А кто-нибудь читал книгу о комплексном лечении экземы? Называется План Б., у них там же на сайте (http://psorkniga.ru) есть бесплатная книга.

Бесплатную я прочитал, понравилась. Думаю о платной. Кто-нибудь уже читал ее, посоветуете?

Спасибо!
Имя: Сергей
E-mail: ke3112@ya.ru
2014-06-02 21:52:41

На упаковке написано с 2-х лет так что вам по идее подходит

Имя: сабина
E-mail: ksunj15@rambler.ru
2014-04-28 17:44:04

Про чай не слышала, надо попробовать. А мазью с какого возраста можно пользоваться?
Имя: Маргарита
E-mail: kviki173@gmail.com
2014-04-28 16:41:20

Я живу с экземой с детства, мне кажется уже все что можно было перепробовала. Например для снятия симптомов экземы пью чай Улун; еще считается, что положительное действие при обострении экземы приносят жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире так что я постоянно эти капсулы рыбьего жира принимаю при обострениях и на случай профилактики, ну еще важна правильная диета и т.д., хотя на мой взгляд, без традиционной медицины не обойтись и я использую мазь Редерм, мне по крайней мере помогает

Имя: сабина
E-mail: ksunj15@rambler.ru
2014-04-28 16:14:37

Экзема у 15летней дочери, поделитесь советами и рекомендациями, кто, чем лечится!
Имя: Маргарита
E-mail: kviki173@gmail.com
2014-04-28 15:34:03

у меня экзема появляется при сильных стрессах. Единственный способ - не нервничать!
Имя: Натали
E-mail: novembe89@gmail.com
2014-02-25 16:06:26

Владимир (06.12.2012) прочитала много всего, но хочу обратиться к Вам. Моя дочь в положении, за вторым ребенком, три месяца ничего не возможно сделать. Раньше понятия экзема не было (в семье никто никогда таким не болел). Сейчас перепробовали практически все мази, гормональные боимся, но результата нет. Максимум чем можем похвастаться, то это неделя ремиссии. На руки страшно смотреть, а все начиналось банально, с одного пальчика. Ответьте, пожалуйста, можно ли этой мазью пользоваться беременным (кормящим), потому что скоро нам рожать, и если не секрет то ее состав.
Имя: Нина
E-mail: svirid.nina@mail.ru
2012-12-30 11:39:45

Доброе время суток!Почитав ваши коменты:напугавшись,что экзема у людей проходит и возобновляется снова по несколько лет,а может и всю жизнь!У моего 9-ти летнего сына, не так давно появилась экзема на ухе как неделю.Начали лечиться по рекомендациям дерматолога:мажем фукорцином,атибиотики: флемоксин солютаб,кальций глюконат,мезим.И у него во время лечения на 2-ой 3-ий день посыпало в некоторых местах,но не сильно на теле!Врач сказал не поможет это!?! Положат в больницу.Может посоветуете ещё народные средства?Не знаю что делать.???Фукорцин сушит поражённые участки кожи,а как корка отпадает опять там:мокнущая кожа?!
Имя: Настя
E-mail: anastasiya-soloveva-84@mail.ru
2012-12-30 11:39:45

Несколько раз писала свои комментарии и вот просто хочу поделиться размышлениями.

Я просто хочу рассказать про мой диагноз: аутоиммунное заболевание(например, у меня все анализы просто идеальные, не к чему придраться и не просто общие анализы крови и мочи, а на серьезном уровне, которые делаются несколько месяцев и проверены практически все органы, вплоть до костей).
У моего отца была бронхиальная астма(сейчас она несколько лет в стадии ремиссии), у меня аллергия на шерсть животных и тополя, остальные 100 тестов, в том числе и на химические составляющие в порошках и прочих средствах - отрицательные(!!!!).
Тесты были сделаны не только простыми маркерами на руках, а также и специальными на пластырями на спине.
Что я думаю, почему я заполучила такую экзему.
Я принимала много лет из-за почек колоссальное количество антибиотиков , да еще и на Севере из-за нехватки йода был аутоимунный зоб Хашимото, который прошел, когда переехала в другую страну, но гормональные то я принимала много лет...Плюс стресс в иммиграции и вот результат.
Надпочечники обленились и не вырабатывают достаточно гидрокортизона.

А иммунная система настолько агрессивна,или гипер активна, что за последние 10 лет я ни разу не переболела гриппом(не смейтесь, это не есть хорошо!Моя иммунная система теперь бомбит без разбору не только больные вирусы и клетки, но и хорошие тоже)

Я уже сама сделала вывод, что нужно искать нестандартные методы лечения, для каждого они будут индивидуальны.

Если не находите прямые причины экземы, пытайтесь разобраться тогда в прошлых болезнях и начинайте лечение стресса, депрессии, или желчных путей, присмотритесь к своей иммунной системе.

Проверьтесь на паразитов,наличие Хелиобактера, содержание железа и витамины группы В в организме, кстати, после уколов Ферумлека и витаминов группы В мне заметно легче.

Женщины, не забудьте про фолликулообразующий гормон, если обострение в период менстр-й,скорее всего, он превышает норму, попробуйте пропить 6 месяцев гормональные противозачаточные, чтобы отрегулировать нормальную выработку этого гормона.

Желчегонные протоки очень важны, присмотритесь к себе, нет ли у вас застоя желчи( у меня желчный пузырь был удален много лет назад из-за камней в нем).

Почитайте про светотерапию депрессии (это специальные лампы, разработаны учеными Европы для Северных стран, в осенне-зимнее время),

попейте натуральные успокаивающие травы,
если есть улучшение, нужно браться сначала за нервную систему.

выработайте тактику, как говорится, с какой стороны начать нападение.

В долгих ожиданиях в очередях в очереди заграничных госпиталей, я стараюсь скоротать время и просто разговариваю с пациентами, такими же как я, и обнаружила, что причины, на взгляд одинаковой экземы у всех , оказывается,разные:

у кого то после стресса, у кого то железо-дефицитная анемия, у кого то филликулярная киста, у кого то генетика по астматической линии, у кого то гастрит повыш кислотности, у некоторых была грибковая экзема, короче, у всех разные причины, но аллергия у многих не первичная проблема.

Больные в один голос утверждают, если врач терапевт грамотно подошел к обследованию, лечение вместе с дерматологом, лечение дает улучшение и ремиссию. Если лечит только один дерматолог(причем, это главный госпиталь города с топ-специалистами), толку особого нет...

А у некоторых просто не могут найти причину, как у меня, врачи нам говорят, аутоиммунная....сильно помочь не можем, садитесь на иммунодепесанты или химию...я пока отказываюсь.


Имя: Стелла
E-mail: 44753@list.ru
2012-12-30 11:39:45

Мне от экземы скин-кап помог, его правда тяжело найти, но он абсолютно негормональный и быстро лечит... ни шелушения, ни зуда... я была в восторге.)
Имя: Нелли
E-mail: shadowal90@mail.ru
2012-12-30 11:40:20

У меня была аллергия, потом не контактный дерматит, ну а потом ЭКЗЕМА. Медицина пичкает всеми мазями и таблетками не от своего знания как лечить эту болезнь, а от безвыходности. Не подходят эти медикаменты, пробуйте эти, не эти, значит те. Это и есть принцип лечения, кому-то он подойдет на неопределенное время, а у кого-то и сразу начинается рецидив. Самое плохое в этом лечении, это то, что время когда действительно нужно лечить уходит безвозвратно. А мы имеем то, что имеем, с чего начинали туда и возвращаемся, только лечение будет проходить долго и мучительно. Это все я пережил на себе, и потрескавшиеся пальцы, и куча омертвевшей кожи на руках, и боли при попадании обыкновенной воды. Помог простой случай. По совету знакомого я съездил к одному знахарю и приобрел мазь и травы. Начал мазать не по совету знахаря, а сам от себя, через неделю мазь закончилась, но и экзема практически ушла, начала расти розовая молодая кожа. Я заказал еще одну баночку мази, (трава осталась еще с первого раза). Как это не звучит странно, но экзему я вылечил. Уже года два или три практически начал про нее забывать. Действительно я признателен народной медицине.
Имя: ВЛАДимир
E-mail: vova-master-2011@mail.ru
2012-12-30 11:40:20

Девочки! Я тоже попробовала сменить столовые приборы по совету на противоаллергенные (читайте ниже). Слушайте, кожа совершенно преобразилась! Она здоровая и сияющая. Помните только что даже небольшой контакт с обычными столовыми приборами отзывается на коже новой экземой. Счастья вам и здоровья!
Имя: Раиса
E-mail: raisa5577@yandex.ru
2012-11-26 03:01:04

Хочу рассказать о таком средстве, как крем Ликаншуанг. Результаты по экземе (даже по мокнущей) - просто поразительные!!! В России крем не сертифицирован и клинические испытания не делались. У нас, на Украине, были проведены клинические испытания и проведена сертификация продукта. Крем НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ!!!!Работаем по всей Украине и теперь и по России!!! По результатам клинических испытаний и по отзывам наших покупателей - хорошо работает при любом виде экземы, дерматитах, псориазе, диатезе, грибковых поражениях. Работаем с врачами по многим городам. Разрешено применение беременным, при грудном вскармливании, грудничкам.

Если интересно - расскажу подробнее.
С уважением, Ирина
Имя: irina5976
E-mail: irina5976@ukr.net
2012-10-19 06:44:40





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы"
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция
Лечение трофических язв, народные средства
Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза
Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи