logo
Ихтиоз (рыбья чешуя)

Разделы

Ихтиоз (рыбья чешуя)

Объявления



Сообщение Администратору

Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза

В случае заболевания ихтиозом кожа становится очень сухой, шелушится, что и дало повод назвать недуг «рыбьей чешуей». Считается наследстве мной болезнью. Ее исследовать кожу больного ихтиозом, то можно увидеть участки ороговения, на которых нет потовых и сальных желез, или их количество значительно уменьшилось. Роговой
пласт кожи утолщенный, постоянно происходит процесс образования чешуи. Из-за этого кожа становится
похожей на рыбью.
При лечении болезни необходимо пополнять организм витаминами группы В, витаминами А, С, Е. В схему исцеления
входят лечебные ванны, физиопроцедуры.
Для лечения ихтиоза обращаются к целебным травам. Используют рябину обыкновенную, пустырник сердечный,
овес посевной, облепиху крушиновидную, пижму обыкновенную, подорожник большой, пион уклоняющийся,
также аралию высокую, элеутерококк колючий, левзею.
Можно готовить лекарство из одной травы или из смеси растений.
Например, эффективным является лекарство из смеси: цветы пижмы - две части, пустырник сердечный - одна часть,
листья подорожника - две части, корневище пырея ползучего - четыре части, трава хвоща полевго - одна часть. Все растения заранее измельчить, тщательно
перемешать.


Лекарство из смеси растений
Две столовые ложки смеси растений (цветы пижмы, пустырник сердечный, подорожник, корень пырея, хвощ) залить 0,5 л кипятка. Настоять час, процедить. Пить по трети стакана трижды в день. После месячного курса сделать перерыв на неделю, а затем продолжить лечение еще месяц.
Траву, которая остается после процеживания настоя, используют для внешних процедур. Ее смешивают в равных пропорциях с кукурузным или оливковым маслом, нагревают на водяной бане два часа, затем процеживают. Используют для смазывания больных участков кожи.






Последние комментарии:

Мне 26 лет у меня тоже вульгарный ихтиоз с рождения что хоть только моя мама и я не пробовали ни чего не помогает вот только влетнее время море купаться чуть лучше становится ну зимой обостряется и приходится принимать горячие ванны ложась лежу пока кожа мягче не станет и потом пемзой для пятое теру локти и колено пока кожа не отчистится и жёсткой мочалкой песню её с хозяйственным мылом и теру спину ноги руки прям хорошо теру первое время больновато но превыкаешь а что делать если так часко купаться то почти не видно кожи чешуек и крем я тоже или нивея после купания вот так держится кожи не видно почти просто нужно не ленится зато эффект есть реально у меня две дочки одной 5 лет другой два будет у них нет ничего надеюсь и не появится в моей семья ни у кого нет такой кожи хоть у меня два брата и сестра и у родителей нет ну говарят что у прапра дедушек или бабушек было потому что это наследственная болезнь так врачи говарят а вам желаю удачи попробуйте мой совет мне реально помогает

Имя: Маликат
E-mail: Magomedovam056 @ gmail.com
2018-05-05 15:14:20

Привет всем мне 37 лет у меня врожденный ихтиоз .ничего не помогало.но СЛАВА БОГУ я нашол выход- обратился к известной на
Украине травницы Натальи Петровне Земной . она посоветовала есть сырой сухой измельченый горох по чайной ложке натощак.но я ел по 1-2 столовых ложки с горкой ( больше не надо) запивая водой примерно через год все туловище очистилось полностью а ноги частично.я продолжал пить 3 года . сейчас полгода не пью результат сохранился. Земная Н.П. сказала что причина болезни недостаток глютаминовой кислоты в организме. а в горохе она есть. всем советую не пожалеете по крайней мере туловище очистится полностью. кожа будет как у ребенка.
Имя: алексей
E-mail: leha-su.petrov@yandex.ru
2018-04-28 20:06:20

Здравствуйте, очень прошу Вас по пробовать Глицерин в жидкой форме, делает кожу глаткой даже зимой и не жирная одежда не липнет к коже, лучше средства для подавления ихтиоза нет. В аптеках от 13 рублей за флакон мне на три раза хватает, можно добавлять в крема, попробуйте изменит Вашу жизнь.Выше тут ребята советовали я по пробовал, и рад очень РАД!!!!! И теперь все советовать буду это чудо средство, даже без этого недуга девушкам пятки мазать, в шампуни добавлять можно.Чудо ребята чудо я нашел для себя ура, в доме больше нет ни каких кремов, и солей.
Имя: JabvKedaX
E-mail: vyacheslav.maska@mail.ru
2018-03-15 03:55:21

Девчонки с ихтиозом отзовитесь пообщаемся.
Имя: Макс 64
E-mail: maksim2014@ mail.com.
2017-08-06 15:42:34

В России не на учились ещё лечить ихтиоз ни кто не в курсе?
Имя: Макс 64
E-mail: maksim2014@ mail.com.
2017-08-03 11:49:58

В России не на учились ещё лечить ихтиоз ни кто не в курсе?
Имя: Макс 64
E-mail: maksim2014@ mail.com.
2017-08-03 11:49:57

В России не на учились ещё лечить ихтиоз ни кто не в курсе?
Имя: Макс 64
E-mail: maksim2014@ mail.com.
2017-08-03 11:48:59

Ксения скинь номер пообщаться хочу с тобой.
Имя: Макс 64
E-mail: maksim2014@ mail.com.
2017-08-03 11:44:49

Ксения скинь номерок пообщаться хочу с тобой.
Имя: Макс 64
E-mail: maksim2014@ mail.com.
2017-08-03 11:37:43

http://www.vestnikdv.ru/archive/06_09_15.pdf

это гранулематозный кандидоз с аскаридозом
Имя: 111
E-mail: Tom.Black@facebook.com
2017-06-13 13:04:24

Да, и ещё, отдых на море минимум месяц и
пользуюсь только маслом GARNIER ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ЗАГАРА.
Имя: Ольга
E-mail: www.stepa123@mail.ru
2017-06-08 21:19:18

Мне 46 лет. Всю жизнь живу с ихтиозом и ещё плюс (сначала нейродермит был) экзема. Спасаюсь ванными с морской солью (без всяких добавок), потом детским маслом джон сон и джон сон. От экземы помогает локоид крело 1% эмульсия (только эмульсия, никаких мазей и кремов). И , конечно, отдых во влажном климате (Абхазия, Сочи).
Имя: Ольга
E-mail: www.stepa123@mail.ru
2017-06-08 21:13:10

Да чушь это все. Всякие dove, детский крем, f99 и тд. Она вообще не помогают. Единственный норм крем это радевит. Рли хороший крем, но дорогой. С моей нищебродской зп, я не могу себе позвалять его покупать каждые 2 дня. По поводу моря, ну кстати да согласен, но не ждите что вы вылечитесь за неделю или 2. Поверьте нужно много времени, возможно месяц или два, а может и больше. Я был на море и процесс лечения наступает очень медленно, но он идёт. Идеально будет если вы переедете на юг на длительный период. Можете не ходить к дерматологу и платить огромные деньги за консудьтацию, т.к. он вам ответит как и всем отвечает: крема, солевая ванна и тд. Лучше переезжайте на море и просто гуляйте, купайтесь и загорайте. Загар рли помогает, но процесс идёт оч медленно, т.к. сперва спадает сухая кожа, а потом на нормальную ложиться загар. Офк вам также поможет пилинг, но ходить по баням или на массажы оч стремно. Короче, мой совет просто езжайте на море, найдите возможность. Ваш дерматолог не знает лечения лучше вас, т.к. он не был в подобной ситуации.
Имя: Height man
E-mail: zelenij24@yandex.ru
2017-05-25 19:38:04





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза"
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция
Лечение трофических язв, народные средства
Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы
Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи