logo
Отрубевидный лишай (разноцветный)

Разделы

Отрубевидный лишай (разноцветный)

Объявления



Сообщение Администратору

Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства


Отрубевидный лишай - довольно распространенное заболевание. При этом недуге на теле появляется много розовых, темно-коричневых, светло-коричневых, желто-бурых пятен, которые шелушатся. Постепенно они сливаются
в большие пятна. Таким лишаем болеют в основном люди молодые. И болезнь может длиться месяцы и годы. Способствуют ее возникновению некоторые заболевания,
которые уже есть у человека. В частности, сахарный диабет, туберкулез, вегето-сосудистая дистония, повышенная
потливость, некоторые другие.
Как лечить этот лишай ? Народная медицина предлагает ряд рецептов лекарств из растений.
Следует знать, что внешнее применение зверобойного облепихового, шиповникового, персикового масла вылечивает
большинство болезней кожи.
Одним из эффективных средств в лечении разнообразных
лишаев, как и отрубевидного, является яблочный
уксус. Смазывать лишаи шесть-семь раз в сутки (даже ночью). За неделю такую процедуру надо повторить один-два раза.
Эффективным является отвар корня и семян любого щавеля (столовую ложку измельченных корня и семян - 1:1 - залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне пять минут, настоять час, процедить). Протирать ним пятна.
А из зеленой части растения можно сделать другое лекарство. Для этого листья и стебель щавеля измельчить в кашку, смешать со сметаной или сливками и смазывать пораженные лишаем участки кожи. Такое лекарство используют также для лечения чесотки, герпеса.
Для лечения лишая отрубевидного (также рожи, герпеса) рекомендуется сделать лекарство из руты душистой.


Лекарство из руты душистой
руту душистую измельчить в порошок, смешать со сливочным маслом (1:5). Смазывать пораженные лишаем участки кожи дважды в день.
Хорошие результаты дает промывание пораженной лишаем кожи настоем зверобоя продырявленного.

Лекарство из зверобоя продырявленного
Две столовые ложки измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка, настоять час. Протирать пятна лишая.
Эффективным является и зверобойное масло. Или мазь из порошка растения (одна часть измельченного в порошок зверобоя и четыре части вазелина или смальца).
Пригодится лопух большой. Из его плодов делают масло
и смазывают дважды в день больные участки кожи. Курс лечения десять-двенадцать дней.
Поможет и смазывание пораженных участков соком ноготков лекарственных, Или настойкой цветов ноготков (1:5) на водке. Если кожа от настойки будет раздражать-
ся, то развести ее водой: чайную ложку на стакан вод:
В народной медицине используют свойства лука репчатого.

Сок лука репчатого
Лук измельчить, отжать сок. Процедить его через несколько слоев марли. Смазывать пораженные лишаем участки трижды в день.
Эффективным является лечение лишая клюквой четырехлепестной
В пораженную кожу надо втирать сок растения.






Последние комментарии:

Добрый день! Нет ничего проще и дешевле как купить порошок борной кислоты, высыпать в стакан и залить горячей водой. Протирать надо всё тело два раза в день (это не сложно утром и вечером перед сном) Отрубевидный лишай заразен (что ни говори) Сама заразилась от подруги лет 45 назад, что только ни делала всё было временным. Этот рецепт подсказала мне медсестра и вот уже лет 35 как я забыла про эту заразу.
Имя: Татьяна
E-mail: tanayaborsenkova@mail.ru
2015-07-12 09:53:31

Моя история лечения). Первый раз этот лишай появился у меня 7 лет назад на животе- пришел к врачу-выписал он мне спрей ламизил. Прыскал два раза в день-помог,в следующем году опять выскочил в большем количестве и так с каждым годом-появился на бедрах,ягодицах, спрея хватало только на три раза все опрыскать,в общем забросил,т.к оч дорого выходить стало.
Набрел на этот форум,в ранних сообщениях нашел совет мазать уксусом. В Ашане купил бутылку(яблочного,не синтетического)и стал мазать ватой через каждые 1,5 часа весь лишай и вокруг-в течении двух дней- чудо,все прошло))Мне реально помогло и больше не появлялось. Надеюсь кому то поможет мой опыт.
Запах конечно стоит сильный от уксуса,но это того стоит.

Имя: Олег
E-mail: starezxxx@yandex.ru
2015-07-07 23:29:22

есть масло не помню сейчас как точно называется, канизон или канизол, вот им мажешь пятна за после крем как по правельному он назывался не помню, я мазал обычным детским.
и ТФу-Тфу уже как 9лет о лишае не вспоминаю
Имя: Серега
E-mail: ludgek@mail.ru
2015-06-26 04:07:51

Ой, ребята такая же проблема и у меня. Думала, что нас мало таких, а оказывается нет.
Дерматолог прописывал мне "Болтушку", готовая смесь, которая продается в аптеках по рецепту, похожая по описанию рецепта Сергея, которую он сам приготовил (борная и салициловая кислота).
При пятнах очень помогает, пятна становятся белами или вообще исчезают после 2-3 применений. Но к сожалению эта болячка возвращается ко мне каждый год или особенно она активно проявляется когда я начинаю нервничать, хотя я не понимаю принцип взаимосвязи грибка и состояния моей нервной системы.
Сегодня хочу попробовать другие средства, перечисленные на этом сайте
P.S хочу добавить, что эта болячка не передается (правда про генетический уровень не знаю), ходила при беременности с данным диагнозом, тьфу-тьфу на ребенке это не отразилось
Имя: Елена
E-mail: Nikiforovalena@mail.ru
2015-06-01 09:42:19

Здраствуйте, хочу узнать одну информацыю.
У меня отрубевидный лишай, я лечилась так как сказал мне врач, на уражоные места намазывала шампунь дермазол на всю ночь после чего утром смывала, вскорее на третьй раз заметила что, получила ожоги.
Что делать? в интернете вычитала что нужно использовать его один раз в сутки в течение 5 дней
и нужно на распаренное тело нанести шампунь и подождать 5 минут, чтобы подействовал противогрибковый компонент но мой врач мне сказал не то что я нашла здесь.


Имя: Илона
E-mail: zavada.ilona@yandex.ru
2015-04-18 15:38:07

Мне помог кето плюс!Всё делала по инструкции и кода очистилась, так же ушло воспаление!К концу курса не осталось и следа от проблемы. Уже прошло 6 месяцев, а у меня чистая и здоровая кожа!
Имя: Екатерина
E-mail: taniti92@mail.ru
2015-03-05 15:44:44

Еще добавлю, что это передается на генетическом уровне (повторюсь: мне досталось от отца, у нас схожий тип кожи-белая, сухая, плохо поддающаяся загару. Досталось только мне, а детей в семье трое). В быту она не заразна! Мои домашние НЕ БОЛЕЮТ! Ни ребенок, ни мама.
Отца уже нет в живых, а этот "подарок" от него мне на всю жизнь. НАДЕЮСЬ от нее всё-таки избавиться.
Имя: Natali
E-mail: shelegedaa75@mail.ru
2014-12-11 16:40:39

Здравствуйте! Я здесь,кажется, рекордсмен по ношению этой заразы. Мне 39, она "живет" со мной с 13-ти лет. Досталась от папы "по наследству". Сначала думали, что это пигментные пятна, потом лет в 18-19 сходила к дерматологу, который сказал, что это розовый лишай и прописал мазь "Лоринден С". Мазалась, пропадали пятна,но со временем всё возвращалось. Лет в 23-24 сходила к другому дерматологу, который сказал, что это отрубевидный лишай. Лечиться сказал серной мазью. Мазаться целую неделю, не смывать. Это была самая ужасная неделя в моей жизни, т.к. эта серная мазь имеет УЖАСНЫЙ запах и ужасный желтый цвет. В то время я как раз защищала диплом и в институт ходила с забинтованной шеей (т.к.шея была намазана). Но от запаха не помогала никакая парфюмерия! И мыться нельзя (июнь месяц-жарко). Но пережив этот период, я была приятно удивлена-пятна действительно пропали. И каково же было мое разочарование, когда через год всё вернулось. Это сейчас я понимаю-почему... Был жуткий стресс (рассталась с молодым человеком). С тех пор так и живу. Понервничаю-всё возвращается.
Сейчас нахожусь в процессе лечения ЛОКом. Специально не покупала, просто оказался дома (мою им полы и окна). Пока намазала только на груди и под грудью. Кожа огрубела, щиплет, но я терплю. По результату могу отписаться. Всем терпения в борьбе с этими грибочками!!!
Имя: Natali
E-mail: shelegedaa75@mail.ru
2014-12-11 16:30:50

У меня тоже такая проблема,после 16лет у меня появилось маленькое пятнышко между грудями и со временем начало расти,вся груду,живот,шея,голова,в общем вся стала такая.по началу были коричневые пятна,а потом я загорела и они пропали,на следующий год,весной опять появились,что врачи прописывали ничего не помогло.и вот уже более 9 лет страдаю,не знаю что делать.кожа шелушится и зудит с легким покалыванием.подскажите эффективный способ лечения?
Имя: Юлия
E-mail: penilopa_89_11@mail.ru
2014-10-15 21:56:09

ЛОК - ЭТО СРЕДСТВО ФИРМЫ "АМВЕЙ"
Многофункциональное чистящее средство
Имя: Екатерина
E-mail: kalina300784@mail.ru
2014-10-14 21:15:32

ЛОК творит чудеса !!! Это единственное средство , которое вылечела мой лешай ! Мучелась с ним больше 10 лет
Имя: Екатерина
E-mail: kalina300784@mail.ru
2014-10-14 21:12:10

Всем здравствуйте! Мне 25 лет, лишай появился еще в школе, передалось по наследству от мамы. Появляется каждый год весной! Каждый год я его мазала серной мазью 5 дней. Воняет ужасно, после стирки одежда все равно ей пахнет. Пятна исчезали, но как я и говорила, каждую весну появлялись снова. Вот и сейчас они у меня на шеи и под грудью. В этом году мазать серной мазью не стала... Не хочу опять портить одежду и постельное белье! На этом сайте вычитала совет про ЛОК. Дома он был. Покупала еще в прошлом году для мытья полов. Мазала три раза. Кожа на местах пятен покрылась раздражением. Зудит ужас. Особенно на шее. Через две недели лететь на Мальдивы. Паникую, вдруг раздражение не пройдет((((( пожалуйста, кто пользовался ЛОКом, скажите, как долго проходит раздражение? Может надо помазать кремом каким? Очень надеюсь на ответ!
Имя: Таня
E-mail: Tatyanka_m89@mail.ru
2014-07-13 13:18:21

навсегда все равно не избавится от этой заразы(
Имя: Натали
E-mail: novembe89@gmail.com
2014-05-24 11:31:54





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства"
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция
Лечение трофических язв, народные средства
Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы
Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи