logo
Псориаз (чешуйчатый, лускатий лишай)

Разделы

Псориаз (чешуйчатый, лускатий лишай)

Объявления



Сообщение Администратору

Лечение псориаза. Народные лекарства от псориаза из трав и растений (продолжение)

Лекарство из череды трехраздельной
Столовую ложку измельченной череды трехраздельной залить стаканом кипятка, настоять час. Пить по столовой ложке четыре раза в день.
Этот же настой можно применять внешне: делать ванночки, примочки.
Для лечения псориаза можно применять экстракт череды, приготовленный на 70-градусном спирте (1:10). Сделать из него мазь (добавить к экстракту вазелин и ланолин, в одинаковых пропорциях, хорошо размешать) и втирать ее в кожу один раз в день.

Поможет лечить псориаз бузина черная.
Две чайные ложки измельченного растения (листья, цветы, побеги) залить 0,5 л кипятка. Настоять час. Пить по трети стакана трижды в день через час после еды.
Лекарство для внешнего лечения можно приготовить из хвоща полевого.

Отвар хвоща полевого
Две с половиной столовые ложки измельченного хвоща полевого залить литром воды, довести до кипения и потом подержать на слабеньком огне еще пять минут. Настоять три часа. Процедить. Ежедневно обмывать тело, в особенности пораженные участки кожи. Не вытираться — обсохнуть на воздухе. Купаться в теплой воде раз в неделю, без мыла, но с мочалкой. Для профилактики заболевания ополаскиваться отваром хвоща полевого каждые два-три дня.

Эффективным является лекарство из смеси растений

Эффективным является лекарство из смеси растений (все растения заранее измельчить): трава вереска обык­новенного, тимьяна корневище пырея ползучего, плоды шиповника, кукурузные рыльца (прий-мочки) — по две части, трава медуницы лекарственной , плоды боярышника колючего,  корневище синюхи голубой — по четыре час­ти. Смесь тщательно перемешать.

Столовую ложку измельченной смеси растений (вереск, тимьян, пырей, шиповник, кукурузные рыльца, медуница, боярышник, синюха голубая) вечером залить стаканом кипятка, подержать на слабом огне еще пять-семь минут, настоять ночь. Пить по трети стакана трижды в день через два часа после употребления пищи


Лекарство из ветвей шиповника
Сухие ветви шиповника сжечь, а пепел использовать для приготовления мази на основе вазелина (1:1). Смазывать каждый день пораженные участки кожи.
Прийдет на помощь и лекарство из листьев ежевики

Настой листьев ежевики
Столовую ложку измельченных листьев ежевики залить двумя стаканами кипятка. Настоять в закрытой посуде четыре часа. Процедить. Пить по половине стакана четыре раза в день за полчаса до еды.
Для внешнего применения следует сделать лекарство из травы мать-и-мачехи.

Настой травы мать-и-мачехи
Столовую ложку измельченной травы мать-и-мачехи залить стаканом кипятка. Настаивать два часа. Процедить. Делать примочки на пораженные участки кожи.
Можно прикладывать к больным участкам кожи измельченные свежие листья мать-и-мачехи.

Лечение псориаза требует настойчивости и терпения. Тогда успех прийдет непременно.






Последние комментарии:

Травинка
Номер от 22 марта 2007 г: Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет

Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.
Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.
Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.
Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.
Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская обл, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.
Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва
Имя: марина
E-mail: snejok@mail.ru
2017-08-03 19:14:32

мне народные лекарства вообще никогда не помогали, а некоторые еще и аллергию вызывали. поэтому я перешел на Скин-кап по рекомендации врача. помогает отлично, без побочных.
Имя: Виталий
E-mail: vitalikdemin@live.ru
2012-12-30 11:39:45

Навсегда от псориаза не вылечиваются, увы. Я тоже поначалу думала. что дочку вылечила, 6 лет у нее кожа идеальна была. А потом экзамены - и срыв, вся ремиссия коту под хвост. Сейчас вроде опять вылечились, кожу скин капом в порядок привели, нервы подлечили, на море свозила ее. Чистая. Врач сказал - не будет срессов - и обострений не будет. Где б теперь найти этот рай, где стрессов нет...
Имя: Магда
E-mail: kahatannae@yandex.ru
2012-07-20 14:51:59

я на всегда вылечилась от псориаза и еще много людей у дедушки в краснодаре .всю жизнь ему благодарна .
Имя: елена
E-mail: lena.lawr@yandex.ru
2011-08-04 07:40:30

Я почитала блог Флакса, на который дали выше ссылку, и записалась к нему на прием, потому что самостоятельно лечиться не получалось. Он хорошо лечит, сейчас уже исчезла большая часть покраснений, оставшиеся заметно поболели, но до полного вылечивания еще далеко.
Имя: Люда
E-mail: ludmila.serafimova27@gmail.com
2011-05-21 13:07:35

konstantin etu bolezn mojno vilechit polnostyu
Имя: aleksandr
E-mail: alars701@mail.ru
2011-01-31 13:25:13

да,народные средства помогают только в комплексе,Мне ванны помогают с морской солью и в солярий стараюсь два раза в неделю ходить.Скин-кап мне тоже врач прописал,последний рецедив был год назад.Я еще очень строго слежу за своим питанием и всем советую,кто столкнулся с этой болезнью,как говорится мы то,что мы едим
Имя: Ульяна
E-mail: angelokstu1@gmail.com
2011-01-30 05:15:14

Константин, По поводу народных средств сказать хорошего ничего не могу сказать. Была у врачей они категорически против использования само лечения в домашних условиях. Прочла про альтернативное лечение в интернете. Там используется АПЦ. Пошла спросила у лечащего врача он мне посоветовал спрей скин - кап. И сказал что с помощью этого препарата можно достигнуть ремиссии болезни и что он содержит гормональных средств которые вредны для здоровья. Вот ссылка где я вычитала про альтернативное лечение http://medportal.ru/mednovosti/corp/2010/10/14/lechenie_psoriaza/
Имя: Милена
E-mail: xb0cT@list.ru
2010-11-30 04:19:32

здесь спросите, если что, тут точно ответят, я у этого врача лечилась. Имхо народные средства не помогают, комплексно лечиться надо, но вы сами у врача спросите)http://community.livejournal.com/psoriasis_flaks/
Имя: мимоходом
E-mail: ass@mail.ru
2010-11-20 12:01:05

Какое,самое лучшее,народное лекарство,от псориаза
Имя: Константин
E-mail: sherbinin-k@mail.ru
2010-09-29 02:11:32





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Лечение псориаза. Народные лекарства от псориаза из трав и растений (продолжение)"
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция
Лечение трофических язв, народные средства
Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза
Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы