logo
Псориаз (чешуйчатый, лускатий лишай)

Разделы

Псориаз (чешуйчатый, лускатий лишай)

Объявления



Сообщение Администратору

Заболевание псориаз. Как вылечить псориаз народными средствами.

Народная медицина предлагает немало лекарств из трав и сборов растений для лечения псориаза, которые можно приготовить в домашних условиях.
Несколько простых рецептов предлагаем вашему вниманию.

Лекарство из лаврового листа
Десять измельченных лавровых листочков залить стаканом кипятка, кипятить на слабом огне десять минут. Настоять полчаса, процедить и выпить в течение дня по четверти стакана за четыре раза.
Однако, чтобы не вызвать обострения, начинайте лечиться маленькими лозами: по столовой ложке четыре раза в день, затем дозу можно увеличить до двух столовых ложек и после этого перейти на четверть стакана четыре раза в день.
С давних времен народная медицина умела лечить кожные заболевания, в частности и псориаз, травой, которую тоже все знают, — тысячелистник обыкновенный.

Лекарство из тысячелистника
Две столовые ложки измельченного тысячелистника залить 0,5 л кипятка, настоять час и делать местные ванночки.
Псориаз будто пугается такого сильного растения и «убегает».
Можно приготовить лекарство из смеси растений: фиалка трехцветная, золототысячник малый — по две части, дымянка лекарственная  — полторы части, багульник болотный (багно звичайне) и листочки копытня европейского (копитняк) — по одной части. Все растения заранее измельчить.

Лекарство из смеси растений
Чайную ложку измельченной смеси растений (фиалка трехцветная, золотысячник, дымянка, багульник болотный, копытень) залить стаканом кипятка, настоять сорок минут. Пить по четверти стакана четыре раза в день.
Впрочем, к этому рецепту есть некоторые замечания. Если у человека больное сердце, стенокардия, то копытень европейский не следует добавлять в смесь. Наверное, многие из постоянных читателей газеты «Зеленая планета» помнят публикацию, в которой речь шла о том, что мужчины, которые пили лекарство из копытня, чтобы избавиться от алкоголизма, через год-полтора имели проблемы с сердцем: у них возникала сердечная недостаточность.
Это еще раз напоминает нам, что с растениями, в особенности ядовитыми, надо вести себя очень осторожно. Только зная их свойства, только грамотно пользуясь ними, можно достичь успеха в лечении болезней.
Украинская природа дарит нам много неядовитых растений. И человек применяет их очень широко. Например, всем известная череда трехраздельная. В ней и детей купают, и делают внутренние настои, и если возникли псориазные поражения на животе (что указывает, как отмечалось: причиной заболевания является недуг печени), также давали лекарство из череды.




Последние комментарии:

Травинка
Архив газеты «Травинка»

Уже шесть лет как болезни нет

Я читательница вашей интересной и нужной газеты. Часто читаю просьбы людей помочь им избавиться от таких кожных заболеваний, как экзема и псориаз. Я сама страдала от псориаза целых 11 лет и прошла через адские муки. Поэтому мне очень хочется помочь таким людям.

Вот уже 6 лет как я полностью здорова и чувствую себя полноценным человеком. А до этого была вся, с ног до головы, покрыта чешуей. Где я только ни лечилась, но доктора лишь разводили руками и говорили, что псориаз неизлечим. И я не знаю, что было бы со мной сейчас, если бы не мои родственники, которые живут в Брянске. Они где-то узнали про женщину, которая живет недалеко от них в небольшом городке и умеет излечивать кожные болезни по старинному рецепту с помощью специальной мази и трав.

Я немедля поехала к ней. Наталья Павловна (так зовут эту добрую женщину) приготовила мне все необходимое для лечения и сказала, что за 2-2,5 месяца у меня все пройдет, чему я, конечно, не особо поверила.

Но по истечении полутора месяцев моя кожа действительно очистилась. Еще Наталья Павловна говорила, что продолжительность лечения зависит от состояния нервной системы и чистоты организма.

Сейчас я вспоминаю о своей болезни как о страшном кошмаре. Я очень благодарна Наталье Павловне за ее драгоценный труд - умение излечивать болезни, которые не подвластны официальной медицине. А пишу я это письмо для тех, кто страдает псориазом. Кому нужна эта целительница, сообщаю, как с ней связаться: Брянская область, Наталья Павловна, тел.8-903-818-67-69.

Тамара Алексеевна Изотова, г. Москва
Имя: тамара
E-mail: snejok@mail.ru
2017-05-08 21:47:58

мы вылечили псориаз 20 летней давности
приемом нанозолота орально. Принимали 1 год и 3 месяца. Есть еще небольшие бляшки, они уменьшаются, пропадает зуд. Кроме того, нормализовалось давление, подтянулась кожа и мышцы.
Имя: saadat
E-mail: satoba@mail.ru
2016-09-05 16:36:42

Длительную ремиссию в лечении псориаза даёт греческий бальзам в сочетании с сосновым дёгтем + дегярные лечебные ванны.Если кому нужно,обращайтесь:mail@edinstvo.in.ua
Имя: Ирэна
E-mail: ferrarybig@ukr.net
2016-08-17 23:16:32

С помощью этого http://c.tptrk.ru/9yZD я вылечила псориаз! Прошла курс лечения, псориаз прошел полностью. Сейчас кожа такая же, как и была раньше. Довольна. Знаю, что многие от псориаза лечатся всю жизнь.
Имя: Кира
E-mail: kira1970ekimova@gmail.com
2016-05-03 14:25:51

Доброго здравия! для тех людей кто сталкивался с псориазом у себя или своих близких! Это статья вызовет неподдельный интерес! Псориаз излечим! Я Вам помогу избавиться от этой напасти навсегда! Спешу представиться, Сергей, занимаюсь излечивание людей от псориаза , уникальная методика, индивидуальный подход. Рецепт лечения передается у нас из поколения в поколение, сотни людей прошли курс успешно. Моя методика работает если вы мне будете помогать, а именно соблюдать не хитрые рекомендации, на время лечения под запретом алкоголь, солнечные ванны и гормональные препараты. Ощутить себя снова здоровым бесценно! Всем вопросы по телефону: +7 (985) 648 - 60 - 29. +7 (916) 520 - 30 - 97.
Имя: sergei
E-mail: mr.djserjfire@mail.ru
2015-10-04 13:58:15

Именно по причине осложнений, точнее их отсутствию, перешел на мазь флуцинар. Синафлан пробовал, тоже помогает, но времени на это уходит масса. А вот флуцинар действует быстро и пользоваться им не приходится долго. Как мне врач объяснил, гормональные средства требуют особого качества компонентов и технологий производства. Флуцинар в Европе производится, а по мне, это о чем-то говорит. Но конечно и стоит дороже – но что поделать.
Имя: Денис
E-mail: den-yakovlev-88@mail.ru
2015-05-19 16:46:14

Не думаю, что травы и сборы являются таким секретом для традиционной медицины, однако все же от псориаза до сих пор нет 100% чудодейственного средства, да и сами пишете, что возможны осложнения – а где ж на травке напишут, что если смешать с, тем-то и тем, то, то может быт осложнение? Уж лучше лекарство с инструкцией купить – там все нюансы описаны.
Имя: Степан
E-mail: maryanoff.s@yandex.ru
2015-05-13 10:58:10

Я тоже перешла на гормональные средства – уже упомянутый флуцинар (как один из самых чистых и безопасных препаратов). Негормональные, а тем более народные средства не давали заметного улучшения. А с флуцинаром стало все по другому – теперь я знаю, что результат будет достаточно быстро и ремиссия будет длительная. Стала намного спокойнее переносить болезнь. Чего и всем желаю.
Имя: Галина
E-mail: gsielieznieva@bk.ru
2015-02-23 13:20:28

Лечу псориаз флуцинаром – очень эффективно. Лучше мази для себя пока не вижу – состав очень щадящий, побочек у меня не было, производится в Европе, так что качеству можно доверять. Пробовал до нее синафлан, так постоянно осложнения давал. Только что дешевый и весь профит с него.
Имя: Дмитрий
E-mail: dron.sb@mail.ru
2015-01-23 16:14:53

Меня зовут Иван, мне 42 года, болею псориазом с 5 лет. У меня очаги были на подошве ног, на ладонях и пальцах. Подошва трескалась, даже ходить не мог, из за трещин которые кровоточили. Но одна бабка вылечила мне подошвы. Но на руках остались очаги до сих пор.За эти годы чего только я не попробовал: грязелечение, заговоры бабушек, всякие мази, даже кровь животных мазал. Но со временем очаги остались на ладони, редко но появлялись на пальцах рук. Не буду обо всём рассказывать, но это ежедневная борьба. Но в мае 2014г у меня началось обострение и пошло по всему телу, ногти начали искривляться, мелкие суставы на пальцах рук ужасно болели, не мог даже пуговицы застёгивать. Я же не знал что такое бывает, потом начал читать в инете, оказывается это псориатический артрит, и он оказывается не лечится, так было написано в инет ресурсах. Короче это был ужас для меня. Потом начал ходить по врачам, сдал анализы несколько раз, сделал чистку печени, сидел на диете, похудел на 10 кг, за 3 месяца, всякие мази, ходил к нескольким врачам, лекарям. Но облегчения не было, а становилось хуже и хуже. Начал от отчаяния потихоньку пить, думал поможет. Нет не помогло. Потом жена уговорила сходить к китайскому лекарю. Я думал опять лекарь шарлатан, но нет он оказывается врач и у него есть гослицензия и сертификат на лечение. Зашел к нему на приём, он мне сказал удивительные слова. Он говорит это у вас в Казахстане такой болезни очень много, а у нас в Китае она лечится. Короче он выписал мне таблетки витамины по 2 шт, 1 раз в день пить, и какие то маленькие таблетки по 1, 3 раза в день пить после еды. Потом 2 мази надо перед сном мазаться, одна с запахом нашатырного спирта надо мазать, потом через 15 мин, другую мазь с приятным запахом. Начал мазаться вот 3 неделя пошла, каждую неделю делаю фото. Только вот суставы чуть чуть кривые, но перестали болеть, также ногти начали белеть с низу. Врач говорит что со временем всё пройдёт, и в правду один палец, который первый искривился уже прямой. Про диету он сказал, что у меня ослаб от чего то организм, скорей всего от стресса или шока, также сказал нельзя пить сладкие газированные напитки, и есть много сладкого. Завтра сделаю ещё фото. Если Вам интересно могу выслать фотографии моих рук и этих лекарств, к сожалению не знаю их названий они все на китайском. Но знаю точно одни витамины, другие антиаллергетик,про мазь скажу что первая мазь с нашатырным с спиртом и травы, вторая мазь с приятным запахом на травах. Они кстати все на травах и врач их сам готовит. Да забыл написать приём стоит 2000 тенге, 1 укол в ягодицу очищает кровь 2000 тенге, 2000 тенге витамины и антиаллергетик, и 6800 тенге 2 мази. Итого за первый раз 12800 тенге. Хожу каждую неделю на приём, врач осматривает и делает укол. Потом даёт мазь на неделю. Завтра 17.01.15 г. пойду на приём. Короче приём+мазь+укол -8800 тенге. Написал как можно подробнее, если кому интересно. Если Вы из другого государства могу выслать фотографии всех лекарств, может они продаются в Ваших городах в китайских аптеках. Это не реклама, просто хочу помочь людям, так как у меня пошло дай Бог улучшение.
Имя: Иван
E-mail: ivanmaksim@mail.ru
2015-01-16 12:43:01

Здравствуйте, у меня псор с 7 лет, основные зоны лицо живот и плечи, за эти годы перепробовано все, что рекомендовали врачи-знакомые, эффект примерно одинаковый, самой стойкой ремиссии добилась: отказ от алкоголя, месяц адлив 2 р. в день, солевые ванны 1 р в три дня, кедровое масло только не аптечное, холодонго отжима и норм качества (я заказывала Ваше здоровье вместе с живицей) чайную ложку 2р в день и живицей мазаться. Всё. еще обильно пью клюквенные морсы и ем много кислого продукта (посоветовал терапевт)
Имя: Екатерина
E-mail: olyawow@mail.ru
2014-07-19 18:10:19

Данный препарат хорошо проявляет себя в борьбе с кожными болезнями. Для меня, мазь Редерм оказалась спасением от псориаза, зуд ушел, кожа от бляшек достаточно быстро очистилась. Цена тоже очень реальная.
Имя: Натали
E-mail: novembe89@gmail.com
2014-04-21 23:43:17

Долго мучаюсь псориазом, и в больницах лежала, и сама лечилась, а уж скольких врачей обошла! Недавно один доктор выписал мне для лечения крем Редерм. Замечательно помогает, я прям воскресла обрадовалась, все болячки уходят. Теперь могу порекомендовать этот крем, он уменьшает воспалительный процесс и хорошо лечит псориаз, экзему, дерматит. Хорошо борется с шелушением, покраснением и снимает зуд. Пользоваться тоже просто - наружно, на пораженные участки, слегка втирая, тонким слоем 2–3 раза в день. Улучшения наступают, через некоторое время, но продолжительность лечения 2-4 недели, и не бросайте мазать, как только станет лучше, надо долечиться до конца.
Имя: Анна
E-mail: nwsp84@mail.ru
2014-04-02 09:31:02





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Заболевание псориаз. Как вылечить псориаз народными средствами."
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Лечение целлюлита народными средствами
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы
Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи
Заболевание рожа, народные средства лечения рожи
Лекарство против герпеса. Вылечить герпес народными средствами
Вирус герпеса, симптомы и признаки герпеса. Как вылечить герпес
Лечение псориаза. Народные лекарства от псориаза из трав и растений (продолжение)
Методы лечения псориаза, симптомы, история болезни псориаз.