logo
Рожа, рожистое воспаление

Разделы

Рожа, рожистое воспаление

Объявления



Сообщение Администратору

Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи


Народная медицина предлагает для лечения рожи немало лекарств из растений, которые можно приготовить в домашних условиях. Среди них - подорожник большой. Из него надо приготовить лекарство для внешнего пользования.

Лекарство из подорожника большого
Листья подорожника большого измельчить в кашку и прикладывать к пораженным участкам кожи пять-шесть раз в сутки.
Для приготовления другого лекарства понадобится ржаная мука, измельченные в порошок листья бузины черной и мед - в равных частях.

Компрессы из смеси
Ржаная мука, листья бузины (порошок), мед (1:1) тщательно смещать. Полученную массу прикладывать как компресс на пораженные рожей участки кожи трижды в день.
Лечат рожистое воспаление и лопухом большим

Лекарство из лопуха большого
Свежие листья лопуха большого отбить, смазать сметаной и приложить к больным местам. Повторить несколько
раз в день.
Картофель также пригодится в лечении рожи.

Лекарство из картофеля
Картофель тщательно вымыть, натереть на терке Прикладывать тонким слоем на пораженные участки кожи
на тридцать-сорок минут. Затем массу снять, кожу отмыть
теплой водой.
Поможет и обыкновенный огурец. Его также надо натереть
на терке и прикладывать к больным местам в виде
повязок. Повязки менять дважды в день.
Для лечения рожи можно использовать кашку из корня
девясила высокого (оман високий). Ее прикладывают к пораженным участкам кожи дважды в день.
Для лечения рожи в народе использовали и мыльнянку
лекарственную.

Повязки из мыльнянки лекарственной
Измельченные в порошок корни мыльнянки залить небольшим количеством горячей кипяченой воды, размешать
до образования кашки. Накладывать на больные участки кожи.
Свежие измельченные листья кубышки желтой 
также прикладывают к больным местам, чтобы вылечить рожу. Этот цветок знают еще как водяную лилию желтую.
Измельченные листья ежевики также эффективно действуют в лечении рожистого воспаления. Как свидетельствуют медицинские источники, еще Авиценна назначал для исцеления рожи лечебные повязки из измельченных листьев ежевики.
В старину к коже, пораженной рожей, прикладывали луб сирени обыкновенной (бузок звичайний). Луб - это внутренняя сторона коры лиственных деревьев, граничащая с древесиной.
Прикладывали  также  измельченную  кору черемухи
обыкновенной (черемха звичайна),
Использовали для лечения верхний слой коры терна колючего (терен звичайний). Прикладывали на воспаленную кожу свежим. Или делали примочки из отвара коры.

Отвар коры терна колючего
Чайную ложку измельченной коры терна (верхний слой коры) залить стаканом кипятка, подержать на слабом огне десять-пятнадцать минут. Долить кипятка до полного стакана, настоять. Делать примочки на больную кожу.
Проводя лечение внешне, надо позаботиться о том, чтобы укрепить защитные силы организма (помните простой и доступный способ - чай из клевера), чтобы наладить функции желудка, печени, поджелудочной желез




Последние комментарии:

аполучил заболевание на море в Анапе. Там лечили все и по разному. Но главное, что не было медикаментов, которые мне пытались выписывать. Предлагали лечь в больничку (местную) - я не решился. Лучше я на следующий раз поеду поближе - в деревню. Там я никогда не болел.
Имя: Микров
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-10-12 16:03:09

Заполучил заболевание на море в Анапе. Там лечили все и по разному. Но главное, что не было медикаментов, которые мне пытались выписывать. Предлагали лечь в больничку (местную) - я не решился. Лучше я на следующий раз поеду поближе - в деревню. Там я никогда не болел.
Имя: mikrob
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-10-12 15:59:31

реальная помощь, зайдите на сайт www.рожистое.рф
Имя: александр
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-07-27 01:34:18

Обратилась к хирургу выписал таблетки (2 наименования) и все время на ране влажная повязка из хлоргексидина и спирта 1:1 под бинтом. Прошло быстро.
Имя: Елене
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-07-21 14:37:17

у мамы рожистое восполение ноги проявлялось каждый год в августе наи протяжении 6 лет . последние 3 года болезнь не проявлялась.А теперь снова нога дает о себе знать, Ноет,болит. Что посаветуете ?
Имя: Natasha
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-07-03 14:29:41

советую посетить страницу
Имя: www.рожистое.рф
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-04-24 17:13:49

у меня рожа не помог ни один врач даже не смогли поставить диагноз хотели делать операцию думали что у меня лимфаденит обратился к бабке сразу сказала что рожа прочитала молитву стало немного легче сказала взять мед и что нибудь спирто содержащее например водку разбавить 50/50 и немного разогреть эффект еще не знаю только наложил повязку напишу потом.
Имя: Алексей Брянск
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2011-04-10 06:59:17

ВЫЛЕЧИВАЮ рожу ЗАГОВОРОМ.телефон скрыт Москва
Имя: Руслан
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-12-24 11:34:08

я так замучилась с этой рожей сил нет с бороться уже 10месяцев как я болею и у врачей лечилась и к бабке обращалась а результата никокогое
Имя: елена
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-10-18 13:40:17

Моя пробабка заговаривала людям рожу.Помогало всем, надо пройти 5 сеансов заговоров.Мочить не в коем разе нельзя.
Имя: Клавдия
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-09-29 02:15:52

не слушайте никого не занимайтесь урино терапией это полная чушь,тем более при роже когда организму и так тяжело заставить его еще переваривать мочу,кто нибудь заливает в машину отработанное уже масло,насколько мне известно то нет, зачем заниматься УРОНО терапией для своего организма?это не правильно.,помните что с мочей выходит из организма все ненужное (шлаки,кислоты и тд),а нужное остается
Имя: Миша
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-09-29 02:28:47

Полная чушь про голод,судя по посту лечение произошло с помощью антибиотиков,а мне реально бабка помогла,медицина была бессильна!что касается голода,то я и так ничего не ел все эти дни так как была повышенная температура 40,что естесственно привело с слабости так что кушать вообще не хотелось,а есть как известно всегда надо,чтобы у организма были силы справлятся с вирусами,ну и антибиотики колол конечно только не какой не пенициллин он уже очень слаб для нынешних бактерий,колол цифазолин,он намного мощнее,поэтому обращайтесь конечно к врачам и обязательно к бабке,если бабка кому то не помогла значит она была слабее той болячки,бывает такое надо в таких случаях искать сильнее целителя,удачи надеюсь кому совет поможет,так как после первого сеанса у меня сразу упала температура и появился аппетит ,а на тот момент я уже дня три колол антибиотики понижение температуры происходило только утром и не надолго,потом опять 39-40 зуд и адская боль,а после бабки сразу помогло,и боль утихла,и поел немного чтобы силы восстановить
Имя: Миша
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-09-29 02:28:47

Перенесла рожу, еще дозаживает и лимфостаз левой ноги из-за нее или наоборот. Из ног текло литрами вода. Бабки однозначно не помогли. Красные тряпки и мел это ерунда, хотя невоцерковленным людям бабки (бесы)вроде как помогают. Помогло во первых, полный отказ от пищи на 21 день +5 дней на соках выхода из голод, затем 5 дней на фруктах, 5 дней тушоных овощах итак понарастающей. Потом брызгала ногу спреем для крупного рогатого скота"Террамицин Аэрозоль спрей" присыпала присыпкой для свиней "Эдис" и поочериди еще присыпала - Смешать 3г борной кислоты, 8г белого стрептоцида, 12г ксероформа и 30г (примерно 2ст.л. без верха) сахарной пудры.
Все покрылось корками, потом корки сойдут. Еще вокруг рожи мазала маслом с соборования и от св. Матроны и в такую воду добавляла святую и пила все время святую воду.
Все дни голода я молилась и молилась часами, ночью молилась. Богородицы много молилась, ее иконам "Всецарица", "Цилитильница", "Всем скорбящим радость" Выход вижу только в лечебномголодании и в постаах, возможно уринотерапии,физ.упраж. хотьбы и полной смены образа жизни, мыслей и питания. И помощь нужно думаю искать в книгах Малахова, Брега, Шелтона, Гагулан и т.д.. и в церкви частая исповедь и причащения. Без Бога не до порога. Ведь всякий недуг это расплата за грехи - чревоугодия в первую очередь.И прокалите антибиотики все же, только не во время голода. Буду рада, если кому поможет

Имя: Юлия
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-09-29 02:35:01

сухая кожа на всем теле. на руках шелушится.трескается на изгибах
Имя: ИРА
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-03-23 10:44:08

Что делать делать если заболевание перешло в храническую форму?
Имя: Айбек
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-03-23 11:19:35

Осенью у меня на ноге была рожа и я по совету своей начальницы сама себе её вылечила. Это очень просто. Рожу ни в коем случае не стоит мочить. т.к. от воды она ещё больше усиливается. Берётся красная тряпочка и мел. Мел нужно растолочь в порошок. Потом этим мелом обильно посыпается больное место и кусочком мела отчерчивается круг. При этом нужно читать молитву, подойдёт Отче наш. Я мусульманка и читала свою молитву. Нужно читать молитву и приговаривать, что с этим всё плохое уйдёт, болезнь отступит. После чего больное место завязывается красной тряпкой. Через каждые 3-4 часа нужно повторять процедуру, присыпать мелом, обводить круг (с каждым разом все больше и больше сужать его) и обматывать красной тряпкой. С каждым разом краснота будет уменьшаться, по размеру отчерчиваемого круга. Дня через 3-4 рожа отступит. У меня через три часа пропала температура, а ещё через четыре часа стала спадать опухоль. Ещё раз повторяю, ни в коем случае не мочить рожу. Ах да, чуть не забыла. Всё нужно делать с верой и это обязательно поможет. Рожа у меня была в сентябре 2008 года, с тех пор ни разу не повторялась. Желаю всем выздоровления.
Имя: Салтанат
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-03-23 11:24:15

Вопрос.
Диабет. Была гангрена на подошве стопы. Прооперировали. Через 6 месяцев прорвало через подошву и мозоль-натоптыш и теперь язва. Ступня опухла уже около года, красоватая. Предполагаю рожу. Лечения в поликлинике нет. Говорят -это диабети, поэтому опухоль.
Подскажите выход к здоровью.
телефон скрыт@mail.ru Nikolai
Имя: Nikolai
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-03-23 11:30:42

У меня рожистое воспаление рук. Началось на мизинце правой руки, тем и ограничилось, затем начался нарыв на мизинце левой, и на этот раз воспаление распространилось выше локтя, причем над локтем возникло уплотнение с грецкий орех.
Сегодня врач клинической больницы назначил мне дифлюкан 150 мг(1 табл. 1р в день),авелокс 400 мг (1 табл. в день), трихопол (1 - 3 раза) и молочную диету, в частности, не менее 2-х стаканов кефира в день, утром и вечером.
Причем он предупредил: если за 2-е суток сиптомы останутся те же, нужна срочная госпитализация недели на две.
Во-первых, у меня нет возможности сейчас ложиться в больницу: на руках мама 85 лет со старческим слабоумием, памперсами и т.п. Чем можно усилить положительный эффект от лечения и как предотвратить рецидивы болезни впоследствии?
Имя: Лариса Александровна
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2010-03-23 11:40:36

Здравствуйте! У меня 2 раз открывается трофическая язва. 1-ый раз лечила 8,5 месяцев солкосерилом, актовегином. Осталось значительное пигментированное пятно, углубленное - "выболевшее". Сейчас язвы были сначала по наружной стороне левой щиколотки, лечила теми же препаратами и банеоцином при нагноениях и мокнутии. Язвы закрылись в июле, но на их месте образовалось ярко-красное мокнущее пятно величиной с ладонь. На повязке - жёлтые пятна "росы" (лимфостаз?). В начале сентября на внутренней стороне щиколотки в области косточки открылись 2 язвы диаметром 7 и 12-15мм. Рядом еще и предъязва диаметром 15мм. В результате лечу больше года.
При использовании цинковой мази кожа пересыхает и трескается микротрещинами с "росой", при смазывании аргосульфаном начинает размокать. Язвы болят временами немилосердно - ощущение ошпаривания, "сверления", боль идёт до костей. Вверх от язв тянется воспалённая полоса с коричневой пигментацией. Боли временами просто невыносимые. Я работаю, занимаюсь внучкой. Но сплю с ногами на возвышении, днём также стараюсь разгрузить ноги. У меня 2-сторонний коксартроз, справа был медиальный оскольчатый перелом т/б сустава в 1984 году, после операции с массированным вливанием эритроцитарной массы 2,5 л был тромбоз глубоких вен таза, затем - левой ноги и через месяц - правой. 4 месяца температура 40, делали компрессы с камфорным спиртом. После всего этого появились варикозное расширение вен на левой ноге по внутренне-боковой поверхности.
Сейчас получила 7 капельниц солкосерила. Но пока особых изменений не вижу. Очень устала от боли - иногда не сплю по 3-5 ночей подряд. Работаю учителем. Должна быть всегда в форме. Но иногда не хватает сил. Гипертоник - АД - 200/110, снимаю эналаприлом. Очень прошу - ПОМОГИТЕ!!!
Живу в СПб, периодически наблюдаюсь в ангицентре районной поликлиники. Но "воз и ныне там..."
С уважением. Татьяна Николаевна. 04.10.08
Имя: Татьяна Николаевна
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2008-10-04 18:46:33

у меня 2 года назад была рожа на ноге,поймал в бассейне.в течении 2 лет было 8 раз.в связи с этим нога опухла.красноты нет но объем остался.и теперь каждый раз нога наливается.как остановить вспышки рожи?и как объём убрать.замечу что лечу рожу постоянно у бабки за 3-5 раза.больница не помогает.вот сечас опять воспалился процесс.дайте ответ.
Имя: Андрей Мих
E-mail: Скрыт. Войдите на сайт
2008-08-15 18:26:13




derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос





Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция
Лечение трофических язв, народные средства
Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза
Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы