logo
Розовый лишай

Разделы

Розовый лишай

Объявления



Сообщение Администратору

Лечение розового лишая.


Розовый лишай - это сезонное заболевание кожи, возникающее весной и осенью, Преимущественно у женщин. Имеет вид розовых круглых или овальных пятен, внутри которых есть углубление. Располагаются пятна симметрично по ходу нервных стволов. Со временем - темнеют, становятся коричневыми и покрываются пленкой. Через три-пять дней после возникновения пятен в центре их начинается шелушение. А края остаются розовыми. Чаще и больше всего страдают участки кожи на спине, плечах, бедрах и на боках туловища.

Лечение розового лишая

В случае заболевания розовым лишаем не рекомендуется использовать для лечения разнообразные мази, пасты, раздражающие вещества, как деготь, сера, поскольку болезнь из-за этого только прогрессирует. Не следует принимать ванны, заниматься водными процедурами, лишним будет ультрафиолетовое облучение.
Внешнее лечение розового лишая при несложной форме обычно не проводится. Следует лишь оберегать пораженные лишаем участки кожи от повышенной температуры, стараться не потеть. Во время болезни нельзя работать в условиях высокой температуры. Не надо надевать шерстяную или синтетическую одежду.






Последние комментарии:

вылезла гадость по имени "розовый лишай",началось с внут.части предплечья,дальше на плечах,груди ,на животе.Зудело страшно!,по совету друга материнское пятно начал мазать йодом,-никогда так не делайте!пятно расползлось воспалилось и чесалось. полистал по форуму,и выбрал. Иммунал,на всякий случай тоже стал пить. Не мочить! Процедура была раз в день-вечером за час до сна;все пораженные места протираем борной кислотой3% ,затем втираем МАЗЬ Белодерм.сегодня 8-й день ,остались только еле заметные следы. правда пока боюсь купаться-подожду еще немного. Буду рад ,если кому то помог!P.S. то что это действительно был розовый лишай-установлено.
Имя: олег
E-mail: lejio777@mail.ru
2014-09-02 23:45:48

У племянницы на попе появилось пятно, врачи сказали розовый лишай Жибера. Сыпи по телу не было. Через неделю у моей дочери (7лет) на щеке появилось малюсенькое пятно, похожее на укус комара, но потом оно стало разростаться, оказалось тоже розовый лишай((((. За три недели пятно увеличилось до трех сантиметров, чем мы только не мазали и кремами и мазями и уф и изюм, становилось только хуже, увеличение с каждым днем на один миллиметр + багровая корка. Лишай мы не мочили, но так как живем в стране с очень жарким климатом то конечно при выходе на улицу ребенок потел. И вот чудо нам удалось вылечиться за три дня. И вот как: один раз в день втрираем (не мажем, а именно втрираем) деготь от жженой бумаги, при втирании проявляется жжение, ходим с дегтем два часа. Потом стираем деготь с пятна ватной палочкой смоченной в борном спирте, после удаления дегтя втираем цинковую мазь, излишки мази вокруг пятна после намазывания удалить салфеткой. На ночь втираем крем Дермовейт (клобетазол). Так же три раза в день дочь пила таблетки Анаферон и один раз в день Цетрин (противоаллергическое). Вот и все наше лечение. На четвертый день после начала таких процедур осталось еле еле заметное пятнышко, сыпи пр телу у нас не было. Буду рада если смогла кому то помочь. Всем здоровья и не болейте!
Имя: Елена
E-mail: loban-666@i.ua
2014-07-03 11:13:15


Месяц болею розовым лишаем. Хотела уточнить, если грибок не обнаружен, можно ли пользоваться борной кислотой и мазью белодерм? Врач прописал мне акридерм и цетрин, улучшений нет.
Имя: Светлана
E-mail: puchkova1991@bk.ru
2014-06-02 19:46:11

Месяц болею розовым лишаем. Хотела уточнить, если грибок не обнаружен, можно ли пользоваться борной кислотой и мазью белодерм? Врач прописал мне акридерм и цетрин, улучшений нет.
Имя: Света
E-mail: svetlana1991@bk.ru
2014-06-02 19:45:06

Добрый день! У меня розовый лишай быстрыми темпами начал покрывать почти все тело, врач сказал мазать болтушкой и через месяца 2 все пройдет, и не мыться. Я никакой болтушкой мазать не стала, а воспользовались советом данного форума, мазь белодерм и борная кислота, и спасибо огромное за такой совет, мажу утром и вечером - прошло всего 6 дней, а от лишая остались маленькие следы!!!!!
Имя: Алла
E-mail: Alla-box@mail.ru
2014-02-21 22:34:28

Мне интересно только одно, почему никто из врачей не прописывает гепатопротекторы при лечении, когда они в первую очередь нужны. И никого не отправляют на дополнительные обследования, на узи брюшной полости, например. Многих не долечивают вообще. Люди,причина этой болезни в животе. И ее надо лечить в первую очередь. А то будете мучатся годами, как некоторые. Всем здоровья!
Имя: Натттка
E-mail: maingroup@rambler.ru
2014-02-11 14:03:34

p.s-махом мжно бросить курить от цинка что впитался в кожу вкус сигарет ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЙ1
Имя: Наталия
E-mail: nataliachernickaya@mail.ru
2014-01-22 23:05:52

друзья мои по несчастью вчера была в кож-вен диспансере дерматолог назначил следующее лечение Циндол-цинковая болтушка 1раз утром,цинковая мазь-вечер,Цетрин (антиаллергический препорат)-1р в день,Кальцемин-3р в день,противогрибковый шампунь Кето+ он тоже с цинком -350р можно Низорал -он дорже а эффект тот-же шампунем моем все тело включая голову -РУКАМИ! без губок и мочалок ждем 5-10 минут,смываем а потом мажемся мазью или болтушкой по вышеуказанной схеме шампунем мыться 5 дней а потом 2р в неделю потом 1-2р в м-ц для прфилактики лечусь 2-ой день улучшения значительные и витамины обязательно!
Имя: Наталия
E-mail: nataliachernickaya@mail.ru
2014-01-22 22:58:38

Хочу по делится своим лечением. Пятно появилось месяц назад, все по сценарию, сыпь дальше пятна, усыпано все кроме лица, рук от локтей и ног от колен. Я в ужасе, церез 10 Новый год и мне улетать на работу. Обратилась к врачу, сказала лечение 14 дней. Думаю так не пойдёт, короче прошло пять дней и все тело чистое, в районе эпицентра если приглядется еле видные . Рецепт 1. Солярий и это самое главное. через день 2. Два раза в день бисептол, диазолин, аскорбиновая кислота, имунал, глюконат кальция.3.Два раза в день утром и вечером протерать тело нитрофунгин, и на ночь протереть циндол. 3. Врач сказал не мыться, чего я не могу, мылась каждый день шампунем низорал, намазываю 5, 10 минут жду и смываю душем, не терется мочалкой, после душа протираю или борным спиртом или салициловой кислотой, я и чередовала. И перед мытьем за часа два мазь белодерм, что бы потом смыть и стальной не ходить. Муж на глядя на мое Лечение кричал так нельзя, а сам глаза вылупил когда я в новом платье, где все что можно открыто продефелировала, и загар как с Таиланда.
Имя: ольга
E-mail: Ferus@ngs.ru
2013-12-25 21:45:22

Подскажите пож-ста как избавиться от белых пигментных пятен после розового лишая??? Все прошло, но остались белые пятна по всему телу, они не загорают. Я в модельном бизнесе и уже как полгода не могу работать из-за этого. Я в отчании...
Имя: Ксения
E-mail: Kseniyab85@gmail.com
2013-11-10 12:39:55

Я болела розовым лишаем полгода! Только после 3-его доктора мне смогли поставить правильный диагноз! К молодым начинающим дерматологам лучше не показываться. Нужен только профессор по кожным заболеваниям! Снять зуд и шелушения мне помог гармональный крем Элоком, серная мазь и 2 укола Дипростана . Но полностью избавиться от болезни помогли лишь народные средства! Размоченный черный изюм и облебиховое масло! И не носить синтетику, особенно джинсы! У меня из-за этого пятна на ногах дольше всего заживали! Удачи всем :)
Имя: Ксения
E-mail: Kseniyab85@gmail.com
2013-11-10 12:07:54

ПРочитала здесь комментарии. Болею лишаем уже 3 недели. Врач говорит, да и везде пишут, что розовый лишай не заразен. А у меня он появился аккурат после секса, через день. Вполне вероятно, что совпадение, потому что моя мама не заболела, хотя мы вытираемся одними полотенцами. Началось все с сильного зуда по всему телу, даже голова чесалась, красных пятен и материнской бляшки не было, а были маленькие высыпания в виде узелков, прозрачных или розовых. Через неделю зуда на месте этих узелков образовались красные пятна, а чесаться все перестало. Врач в КВД поставила сначала неправильный диагноз - аллергия, обострение панкреатита, и выписала мне раствор димедрола на спирту, что делать при розовом лишае категорически нельзя. Естесственно, после протирания я уже вся была в крапинку. Сходила к платному врачу, там мне поставили правильный диагноз - розовый лишай, и выписали мазь целестодерм и не мыться. Не мылась 2 недели, мазалась мазью. На второй день пятна на туловище и руках поблекли и стали подсыхать. Я уже обрадовалась, но сыпь распространилась на ягодицы и бедра. Целестодермом отмазалась больше недели, правда, смешивала его с детским кремом,, гормоны все же. Особого улучшения от Целестодерма нету, он ведь действует не на причину, тем более это гормоны, от них очень много побочных эффектов. Применяла еще цинковую мазь, но как-то не помогает она. Болтушки Циндол у нас в продаже нету, ее только готовят по рецепту. Сегодня плюнула на все, потому что от грязи уже начали появляться болячки, и помылась. Вот жду результатов. Если будут ухудшения, думаю начать использовать противогрибковый шампунь типа Низорала. На форумах хвалят сильно этот метод. Хочется вылечиться поскорее, так как собираюсь ехать в санаторий, а там массажист вряд ли согласится делать массаж, увидев мою сыпь, несмотря на то что она не заразная.
Имя: Светлана
E-mail: snegvolf@mail.ru
2013-10-09 20:34:40

ОГРОМНОЕ Спасибо за совет лечения розового лешая борной кислотой и кремом белодерм! За месяц, после визита к врачу и совета пропить глюконат кальция и использовать мазь Акридерм, болезнь распространилась почти по всему телу. Начала сама искать что-то более действенное, состояние кожи было ужасное. Сил ждать пока само пройдет просто не было, тем более,что оно и не думало проходить. Воспользовалась советом вашего сайта и, действительно, через неделю почти все сошло. Спасибо!
Имя: Марина
E-mail: as.p2011@yandex.ru
2013-10-06 18:27:44





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Лечение розового лишая. "
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Лечение трофических язв, народные средства
Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза
Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи
Опоясывающий лишай народные средства, народное лечение