logo
Заболевания кожи. Советы дерматолога

Статьи о коже и её заболеваниях


Трещины кожи, уголков рта, нарывы, царапины, которые долго не заживают

Все это возникает вследствие заболевания поджелудочной железы и начальной стадии сахарного диабета. Поэтому лечение должно быть комплексное. Необходимо лечить поджелудочную железу и делать внешние процедуры.
В сети аптек  есть готовые дозированные лекарства из целебных растений — Золотник и Диамант. А для внешнего лечения — мази «Сояечко», «Лилея», «Альба» и жидкость Септодерм.
Советую также применять лекарственные растения: делать из них компрессы, примочки, ванночки, обтирания.
Помогают избавиться от трещин, царапин почки березы,

Лекарство из почек березы
Столовую ложку высушенных почек березы растереть в муку и залить ...
2008-04-30 06:49:34

КОЖА — ЗЕРКАЛО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Кожные болезни действительно тяжело вылечить.
Прежде чем объяснить почему, отмечу: чрезвычайно важно знать, что кожа отображает состояние здоровья внутренних органов человека. И чаще всего страдает вследствие заболевания желудка, печени, поджелудочной и щитовидной желез. Если бы в лечении болезней кожи тесно сотрудничали дерматолог, терапевт, эндокринолог, то эффективность исцеления была бы в десятки раз выше. Ведь существует определенная закономерность относительно поражения конкретных участков кожи. Например, поражение кожи на ногах всегда связано с гипоацидным гастритом и панкреатитом, а все изъяны кожи на голове, руках возникают из-за нарушения функции поджелудочной и щитовидной желез ...
2008-04-25 13:17:08






| 1 |