logo
Трофические язвы, раны

Разделы

Трофические язвы, раны

Объявления



Сообщение Администратору

Лечение трофических язв, народные средства


Трофические язвы - это язвы, которые не заживляются продолжительное время. Большинство из них развиваются на фоне варикозного расширения вен. Чаще всего трофические язвы локализуются на голени (нижней ее трети). Болезнь может усложняться еще и рожей.
Симптомы заболевания: кожа вокруг язвы затвердевшая, отекшая.
Леча собственно язву, надо исцелять тромбофлебит, сосуды.
Украинская природа богата и могущественна. Она предлагает много трав для лечения язв.
Для лечения трофических язв можно приготовить целебную мазь из листочков герани комнатной - пеларгонии.


Мазь из герани комнатной - пеларгонии

Две части измельченных в кашку свежих листочков герани смешать с тремя частями нутряного свиного смальца. Смазывать пораженный участок ежедневно. Хранить мазь в холодильнике, но не дольше недели.
Картофель может также лечить трофические язвы.

Компресс из сока картофеля
Марлю сложить в восемь-десять слоев, намочить в соке свежего картофеля и положить на язву. Поверх повязки надо положить бумагу для компрессов или пергамент и забинтовать ногу. Повязки менять каждые
четыре-шесть часов. Оставлять и на ночь.
Листья ежевики сизой успокаивают больных, страдающих
от язв, которые долго не заживляются. Надо приготовить настой листьев.

Настой листьев ежевики
Чайную ложку измельченных листьев ежевики залить стаканом кипятка. Настоять полчаса. Пить по пол стакана дважды в день (утром и вечером) теплыым. Настой успокаивает. Вместе с тем активнее очищаются
и заживляются раны.
В случаях, когда долго не заживляются язвы, раны, порезы, следует приготовить лекарство из очитка большого. А ним являются сами листья. Их надо размять
и приложить к больному участку кожи, аккуратно прибинтовать.
Утром и вечером листья менять на свежие.
Для лечения язв на голени, гнойных ран, пролежней используют кашку из листьев капусты, которую смешивают
с таким же количеством яичного белка. Смесь накладывают на рану под повязку на сутки.
Чтобы заживить язвы, надо один-два раза в день прикладывать к больным местам свежие или распаренные
листья земляники лесной.
Повязки с растолченными листьями подорожника большого,   которые   накладываются   один-два   раза в день, лечат раны, которые тяжело заживляются.
Больным трофическими язвами надо пить с медом свежий сок тысячелистника благородного - по чайной
ложке трижды в день. Курс лечения - три недели.
Прикладывать к язвам растолченные или измельченные листья ноготков лекарственных.
Порошком из коры ивы засыпать раны - останавливается кровотечение, раны заживляются.
Для более скорого заживления ран прикладывать к ним измельченные листья василька синего.
Раны лечат с помощью сока портулака огородного.
В народной медицине с давних времен лечили раны, язвы, накладывая примочки, компрессы из настоя манжетки обыкновенной (приворотень звичайний).

Настой манжетки обыкновенной
Две чайные ложки измельченной манжетки обыкновенной залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Делать примочки, компрессы.
Промывали раны настоем мать-и-мачехи.

Настой мать-и-мачехи
Столовую ложку измельченной травы мать-и-мачехи залить стаканом кипятка. Настоять час. Промывать раны и язвы.
Раны, которые тяжело заживляются, лечат облепихо-вым маслом.
Свежий сок алычи обладает бактерицидным и противовоспалительным действиями. Используется (разбавленным водой пополам) как ранозаживляющее средство. Надо делать компрессы.
Апельсиновый сок. Благодаря фитонцидам сок имеет антисептические свойства, поэтому его можно применять для заживления старых ран и язв.
Сок листьев пастушьей сумки (грицики). Еще в давние времена наши деды и прадеды заметили, что сок листьев пастушьей сумки заживляет колотые, резаные раны. Рас-
тение     обладает     сильным     кровоостанавливающим действием.
Кануфер помогает быстрому заживлению ран. Кожа затягивается и вскоре даже рубчика не видно. Из настоя кануфера делали компрессы, примочки.

Настой кануфера
Две чайные ложки измельченной травы кануфера залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Использовать для примочек, компрессов.
Растолченные листья випгаи остановят кровотечение. Не пренебрегайте этим деревом. Все его части очень лечебные.
Вспомните, как в детстве мы толкли листоч вишни и прикладывали к ранкам, язвам. Особенно в случаях
кровотечений вишня очень хорошо помогает: через несколько минут кровотечение прекращается. Рана от лечения
листьями вишни быстро заживляется.
Вьюнок полевой (березка польова). Свежей травой, ее соком или порошком сухой травы лечат раны, успокаивают боль,
 останавливают кровь на свежих ранах.
С давних времен украинцы лечили раны, не поддающиеся
лечению, лекарством из сирени обыкновенной (бузок звичайний). Для этого свежие растолченные листья сирени накладывали на рану. Или делали с этой же целью насыщенный настой листьев сирени. Широко использовали и настойки цветов (стакан измельченных цветов залить 0,5 л водки, настоять две недели). Делать примочки, компрессы на раны, язвы.
Полынь обыкновенная считается одним из наилучших средств, способствующих быстрому заживлению ран. Свежий сок травы быстро останавливает кровотечения, ускоряет выздоровление. Свежие листья применяют внешне в случаях кровоизлияний, вывихов, растяжений сухожилий.
Для промывания язв, ран, для того, чтобы они быстрее заживлялись,   делали   промывания   настоем   сельдерея.
Ведь  это  душистое   растение  убивает  болезнетворные
бактерии.

Настой сельдерея
Две столовые ложки измельченного корня сельдерея (или листьев) залить стаканом воды, настоять на водяной бане четыре часа.
Для лечения трофических язв делают лекарство из коры лещины обыкновенной.

Настой коры лещины обыкновенной
Столовую ложку измельченной коры лещины (свежей или высушенной) залить стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по четверти стакана четыре раза в день за полчаса до еды.

Вероника лекарственная.

Для лечения ран и кожных заболеваний эта трава - одно из лучших средств, так как обладает антимикробным и ранозаживляющим свойствами. В особенности эффективно обкуривать гнойные раны, сжигая сухую траву. Следует также делать ванночки, компрессы, промывания, примочки, которые лечат не только гнойные раны, но и язвы, утри, высыпания, чирей, экземы, диатез и грибковые поражения кожи.






Последние комментарии:

нам помогла мазь эбермин , мазь на самом деле хорошая, но ее проблемно сейчас найти эбермин нашли через группу http://vk.com/ebermin
Имя: Дмитрий555
E-mail: beeline110@mail.ru
2014-09-20 11:26:00

хорошо помогает при трофических язвах эбермин, проблема в том что этой мази нету временно в продаже но при желании можно найти группу вконтактах через которою можно найти эту мазь, с 15 года эта мазь будет в аптечной продаже.. дечитесь
Имя: Дмитрий
E-mail: beeline110@mail.ru
2014-07-22 08:21:24

у моей бабушки тоже были такие язвочки. Лечилась травками. Никакие мази не покупала
Имя: Натали
E-mail: novembe89@gmail.com
2014-05-24 11:30:33

здравствуйте у меня после лечения осталось 2 тюбика ируксола.Если кому надо могу выслать.
Имя: елена
E-mail: ghorbachieva.82@mail.ru
2014-02-28 22:11:06

ируссол 90 уе 30г сам покупал в аптеке в стамбуле.
Имя: александр
E-mail: kuznechenkov05031980
2014-02-02 00:12:02

Всем,Всем,Всем.
На большом пальце появились трофические звы.Я страдаю артериитом нижних конечностей.Сначала язвочки с спмчечную головку потом стали разрастатьс.Ну и болючая жек эта штука.Обратился к врачам.выписали мази с содержанием йода.ещё там какие то.чтобы чередовать.Мажу а толку никакого.Одна язва уже расширилась до рублёвой монеты.Думал уже прогрессирование роста язвы не остановить.Замучился.Бессоные ночи от болейда и день не радужней.Как то кончилась мазь.А в Аптеку не сдходить было.Решился на эксперимент.А именно.Промыл губкой с хоз мылом раны.Затем в тёплой воде с марганцовкой продержал минут 30.Затем опять же губкой снял некрозы.Далее пошло отклонение от рекомендаций врача.(Должен заметить,что и всякие другие методы перепробовал и всё напрасно).В общем применил лечение тем что было.Промыл водкой раны и тут же покрыл раны бальзамом Вишневского с смешанным для обезболивания лидокаином (был в ампулах).Другого под рукой ничего не было.К моему изумлению горящая боль притупилась до того,что я просто провалился в сон на 14 часов(сказался длительный дифицит сна).
На следующий день уже прописанные врачом мази уже были куплены и я приступил к стандартному методу.И снова потекли болючие сутки за сутками и раны разрастались.Когда стало всё это терпеть невыносимо ,смыл водкой врачебную мазь и лидокаиновым вишневским смазал.И опять испытал облегчение.Ну и как только мазьна ране загустевала я её не смывал а (боялся вызвать боль)просто смазывал водкой и наносил свежий бальзам сверху старого.Далее мне понравилось практически без болевое состояние и я стал день за днём накладывать мазь день за за днём и со временем раны перестали саднить и покрылись твёрдой коркой.Боли совсем прекратились и я стал даже забывать смазывать.Не болит и ладно.Решил не мочить ,чтобы не раскисла корка.И так не мочил и не мазал около двух месяцев.Но как то обратил внимание,что корка стала крошиться и обнажать новую кожу на ране.Ре6шил помыть но не дал раскиснуть корке.На следующий день в постели после сна обнаружил отскочившую с ран корку.Палец был уже без язв.На радостях решил поделиться с форумчанами.Решил писать как можно более развёрнуто и конечно с стилистикой не согласовываю.
В заключении по пробую обосновать причину успешного заживления.
Промывая водкой рану дезинфицировал.А бальзам образовавший корку охранял рану от болезнетворных бактерий итд,давая условии новообразованию кожи.Я думаю,что этот бальзам на основе берёзового дёгтя должен ещё и иметь не только раноочистительные св-ва от гноя,но и способствовать заживлению.В общем на всю эпопею с самого начала ушло около 5-ти месяцев.Думаю,что если придётся в дальнейшем столкнуться с проблемой,сразу применить этот метод лечения.Извините за стиль и ошибки.Редактировать не стану т.к одним духом выпалить как то теплее.Всем здоровья.
Имя: Василий
E-mail: genkur555@bk.ru
2013-10-08 06:17:32

Всем,Всем,Всем.
На большом пальце появились трофические звы.Я страдаю артериитом нижних конечностей.Сначала язвочки с спмчечную головку потом стали разрастатьс.Ну и болючая жек эта штука.Обратился к врачам.выписали мази с содержанием йода.ещё там какие то.чтобы чередовать.Мажу а толку никакого.Одна язва уже расширилась до рублёвой монеты.Думал уже прогрессирование роста язвы не остановить.Замучился.Бессоные ночи от болейда и день не радужней.Как то кончилась мазь.А в Аптеку не сдходить было.Решился на эксперимент.А именно.Промыл губкой с хоз мылом раны.Затем в тёплой воде с марганцовкой продержал минут 30.Затем опять же губкой снял некрозы.Далее пошло отклонение от рекомендаций врача.(Должен заметить,что и всякие другие методы перепробовал и всё напрасно).В общем применил лечение тем что было.Промыл водкой раны и тут же покрыл раны бальзамом Вишневского с смешанным для обезболивания лидокаином (был в ампулах).Другого под рукой ничего не было.К моему изумлению горящая боль притупилась до того,что я просто провалился в сон на 14 часов(сказался длительный дифицит сна).
На следующий день уже прописанные врачом мази уже были куплены и я приступил к стандартному методу.И снова потекли болючие сутки за сутками и раны разрастались.Когда стало всё это терпеть невыносимо ,смыл водкой врачебную мазь и лидокаиновым вишневским смазал.И опять испытал облегчение.Ну и как только мазьна ране загустевала я её не смывал а (боялся вызвать боль)просто смазывал водкой и наносил свежий бальзам сверху старого.Далее мне понравилось практически без болевое состояние и я стал день за днём накладывать мазь день за за днём и со временем раны перестали саднить и покрылись твёрдой коркой.Боли совсем прекратились и я стал даже забывать смазывать.Не болит и ладно.Решил не мочить ,чтобы не раскисла корка.И так не мочил и не мазал около двух месяцев.Но как то обратил внимание,что корка стала крошиться и обнажать новую кожу на ране.Ре6шил помыть но не дал раскиснуть корке.На следующий день в постели после сна обнаружил отскочившую с ран корку.Палец был уже без язв.На радостях решил поделиться с форумчанами.Решил писать как можно более развёрнуто и конечно с стилистикой не согласовываю.
В заключении по пробую обосновать причину успешного заживления.
Промывая водкой рану дезинфицировал.А бальзам образовавший корку охранял рану от болезнетворных бактерий итд,давая условии новообразованию кожи.Я думаю,что этот бальзам на основе берёзового дёгтя должен ещё и иметь не только раноочистительные св-ва от гноя,но и способствовать заживлению.В общем на всю эпопею с самого начала ушло около 5-ти месяцев.Думаю,что если придётся в дальнейшем столкнуться с проблемой,сразу применить этот метод лечения.Извините за стиль и ошибки.Редактировать не стану т.к одним духом выпалить как то теплее.Всем здоровья.
Имя: Василий
E-mail: genkur555@bk.ru
2013-10-08 06:15:06

Здравствуйте всем! Мне 72. Диабет. Пробовал всё. Эбермин мазь не кубинская она может изобретена на кубе, а производство российское. Пишу о себе. Перепробовал всё. У меня была язва размером с 2 спичечных коробка глубокая, гнойная, мокнущая. Лечил всем тем что описано в отзывах. помогает один два раза затем всё остаётся неизменным. Лечил и эбермином и рифампицином. У меня нога в районе щиколотки от щиколотки вверх сантиметров 25 чёрная когда-то была забита (физически). Чёрная вокруг. Долго не беспокоила, но вот последние пол года появилась язва глубокая и размером с 2 спичечных коробка, а вокруг ноги где чёрное стало сильно чесаться и появляться волдырики, они лопаются и жидкость вытекает. С полчаса посижу за компьютером, а на полу лужа. Края раны впухшие. Начал мазать края раны синафланом, а в рану засыпать рифампицин. Сначала помогало потом остановилось рана гнойная, никак ничего. Вспухлость краёв пропала Мазал эбермином. Вымазал 4 коробочки. Сначала тоже вроде помогло, но потом всё восстанавливается обратно, никак гнойное состояние раны не мог убрать и чесотку вокруг. Как то ночью сижу нога в луже, чешется (спасу нет), что меня толкнуло незнаю. Пошёл в аптеку купил ватные диски упаковку, купил 2 широких бинта. Бинты брал стерильные не из за стерильности, а из за того, что края не лохматые, купил баночку квасцов жжёных и 3 бинта эластичных(сеточки) №6. т.к. у меня нога толстая брал сеточки апполо они длиной сантиметров 20 но не сильно обжимают. Ночью оставил компьютер занялся лечением. Пол чайной ложечки чуть с горкой высыпал в стакан гранёный, залил кипящей водой из чайника. Стал размешивать. Разводится правда плоховато, но размешал. Ногу протёр раствором марганца не слабеньким, а средним. Пока делал эту процедуру раствор квасцов чуть остыл и я начал макать ватные диски и не отжимая стал обкладывать ногу. Ногу поставил в таз потому что из под дисков немного стекает раствор. Обложил всю ногу(чёрную). За тем слегка обложенные диски обмотал бинтом. Обматывал слабенько, чтобы жидкость не вытекала, а просто чтобы не упали диски. Бинт использовал весь. Для того что бы жидкость из ватных дисков впитывалась в бинт. Предварительно выше больного места была надета сеточка, эту сеточку я опустил на бинт. Сверху обмотал эластичным бинтом, чтобы не так быстро высыхал раствор и не намочить простынь. Лёг спать. Минут через 10 чесотка прекратилась(какая благодать!). На завтра вечером разбинтовал ногу и поразился, где были волдырики их не стало. Кожа стала шубой потому что были волдырики они же кожу отслоили, что поразило меня рана глубокая (по площади) половина выросла до кожного покрова. Всю процедуру я повторил снова. И так через 3 дня рана затянулась, ну а кожа где были волдырики облезла т.е. ободрал.На второй день когда я обдирал корки кожи они обдирались легко, но под ними местами было дотрагиваться больно. После второго раза вся боль ушла. Сходил к хирургу. Она одобрила и велела пить детрафлекс 3 месяца, но он дорогой, купил венарус на 150 рублей дешевле свойства те же только производство России. Что поразительно, рана очистилась, глубина исчезла, всё затянулось. Кожа вокруг ноги молоденькая сейчас мажу детским кремом с витамином "а" начал пить таблетки прописанные хирургом (венарус, тринтал, папаверин и диазомин). Таблетки эти чисто для меня, а Вам - сходите к врачу, а вот избавиться от чесотки и заживить рану мой совет.


Имя: Виктор
E-mail: Pigasov.victor2012@yandex.ru
2013-08-21 04:51:23

Звоните, пишите, высылайте фотографии. Очень мало ран, которые нельзя вылечить.
Посмотрите на сайте, возможно у Вас или Ваших близких подобная ситуация. Постараюсь помочь.
Не гоняйтесь за волшебными средствами, из нет.
Волшебная палочка становится волшебной лишь в руках волшебника. Никогда не применял ируксол, так как его тоже можно заменить препаратами дешевле.
По большому счёту, всё не так страшно, как кажется для многоих и раны лечатся не так как многим кажется.

http://doctorzaytsev.jimdo.com/
+38 067 700 23 34
http://doctorzaytsev.com.ua/
+38 063 840 39 83
Желаю Вам здоровья. С уважением Зайцев С.В.
Имя: Сергей Владимирович
E-mail: healingchance@mail.ru
2012-10-12 14:00:23

Постараюсь помочь всем обратившимся за помощью. Звоните, пишите, заходите на сайты http://doctorzaytsev.jimdo.com/ +38 067 700 23 34
http://doctorzaytsev.com.ua/ +38 063 840 39 83
Имя: Сергей Владимирович
E-mail: Healingchance@mail.ru
2012-10-12 13:58:24

Трофическая язва хорошо лечится живой и мертвой водой. Для этого необходимо мертвой водой утром смочить пораженные места мертвой водой (можно положить бинт чтобы вода удерживалась в нужном месте и сверху полить) От мертвой воды происходит обеззараживание. после высыхания Минут через 10 смачивать это же место живой водой периодически (через час-два) На ночь также сначала мертвой а потом живой и в люлю т.е.спать.В течениие месяца должно вылечиться. О живой и мертвой воде в инте информации много
Имя: Святослав
E-mail: gpoliyanskiy@gmail.com
2012-10-01 14:24:34

Здравствуйте Всем!У моей мамы 8 лет были трофические язвы (Д.:атеросклероз нижних конечностей)артериальная недостаточность),в августе этого года мама умерла.
У меня от нашего лечения остались 2 тюбика
Ируксола,я регулярно привозила его из Италии(годен до 12.2013)-14,5 евро каждый.Если кому-то нужно- обращайтесь.
Имя: Светлана
E-mail: velana_@bk.ru
2012-09-22 11:45:23

марина,обращается Сорокин Алексей,сообщи,как мама и сама,поиск по контакту мамы не дал,но разыскал тебя
Имя: тамара
E-mail: tomapan@yandex.ru
2012-09-06 21:32:09





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Лечение трофических язв, народные средства"
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Консультация и лечение дерматоогических заболеваний. Задай вопрос дерматологу
Лечение целлюлита народными средствами
Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция
Лечение ихтиоза, диагноз и народные методы лечения ихтиоза
Отрубевидный лишай лечение, симптомы. Народные средства
Лечение чесотки народными средствами, лекарство из трав (продолжение)
Чесотка симптомы, признаки чесотки. Лечение народными средствами
Народное лечение экземы. Сухая, Мокнущая, Острая, Хроническая
Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы
Лечение рожистого воспаления. Народные средства от рожистого воспаления кожи