logo
Золотуха

Разделы

Золотуха

Объявления



Сообщение Администратору

Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция

Чаще всего золотуха (скрофулез, туберкулезная инфекция, влияющая на лимфатические узлы) поражает детей в возрасте от двух до двенадцати лет, тем не менее не застрахованы от нее ни груднички, ни взрослые. Считается, что причиной болезни у детей являются недуги родителей (туберкулез, сифилис, алкоголизм), их пожилой возраст, а также неправильное питание в первые годы жизни ребенка, плохие жилищные условия.
При этом недуге распухают шейные лимфоузлы, на теле появляется сыпь, кожа шелушится, гноятся глаза, ухудшается слух. Начинать лечение следует безотлагательно.
Для лечения золотухи у детей как правило применяли нейтральные средства, чтобы они, не дай Бог, не навредили. Например, капусту.


Лекарство из капусты
Две столовые ложки измельченных листьев капусты отварить (пять минут) в 0,25 л молока, настоять тридцать минут, добавить две-три столовые ложки отрубей.
Полученную кашку накладывать на пораженные золотухой
участки кожи.
В случае золотушного шелушения поможет и дрок красильный.

Лекарство из дрока
Две столовые ложки измельченного растения залить стаканом кипятка, настаивать двадцать минут.
Использовать для примочек, компрессов, ванночек или просто для обмывания.
Полезным для золотушных детей будет чай из вербены
лекарственной.

Чай из вербены лекарственной
Чайную ложку измельченного растения залить стаканом
кипятка, настоять сорок минут, процедить. Пить по четверти стакана четыре раза в день. Маленьким детям
давать по столовой ложке три-четыре раза в день.
Для примочек и компрессов используют настой медуницы
лекарственной.

Настой для примочек из медуницы
Столовую ложку измельченной травы медуницыны залить
стаканом кипятка, настоять час. Процедить.
В случае золотухи поможет мята,

Настой мяты
Столовую ложку перекрученной в мясорубке травы залить стаканом кипятка. Настоять тридцать минут. Пить по столовой ложке четыре раза в день. Маленьким детям - по чайной.
Однако настои, чаи из мяты долго пить не рекомендую,
чтобы не расслабить, не растянуть стойки желудка.
Помогут и обтирания таким настоем.
Еще одно полезное растение - синеголовник полевой  К тому же помогут лекарства из этого растения не только от золотухи, но и других болезней, например, от рахита, водянки яичка. Как-то на Трухановом острове встретила я бабушку, которая вела мальчика за руку, а в другой держала пучок синеголовника. Говорю: какие вы цветы красивые собрали, наверное, будут стоять в вазе. А она говорит, мол, нет  даю их ребенку, как закашляет или высыпало что-то на коже. Такая вот «универсальная» трава.

Лекарство из синеголовника
Столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка, настоять два-три часа. Пить детям по столовой ложке, а взрослым по две-три столовые ложки перед едой четыре раза в день.

Еще рецепты для лечения золотухи.
Смесь для примочек и компрессов

Столовую ложку смеси из измельченных растении: корня аира, коры дуба и ромашки, взятых в равной пропорции, залить литром воды, прокипятить на слабом огне пятнадцать минут, снять с огня и настоять час.

Сбор для внутреннего употребления
 Земляника лесная - три части, трава череды - одна часть, трава фиалки трехцветной - две части и яснотка белая  - одна часть, измельчить и тщательно перемешать. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Пить по четверти стакана четыре раза в день до еды. Можно использовать как заварку чая - пить чай, добавляя мед.
Если нет «под рукой» никакого лекарства, то у каждой хозяйки есть в доме календула (ноготки лекарственные; напдки). Это растение имеет запах, который не каждому по душе. Поэтому, следует приготовить чай, дозируя так, чтобы ребенку он был приятен.

Чай из календулы
Пол чайной ложки измельченных цветов календулы залить стаканом кипятка (количество кипятка можно увеличить
или уменьшить, по вкусу), настоять двадцать минут.
Такой чай не только приятный, но и полезный.






Последние комментарии:

Скажите пожалуста моей дочери 8лет. у нас на голове пятно шелушица уже 3месяца и недавно появилась шелуха на конце ушки там где серга. что ето такое и как лечить. спасибо.
Имя: наташа
E-mail: Kobzar.1984@mail.ru
2015-11-12 01:38:43

мне 59 лет,я по наследству от мамы болею золотухой. В основном страдает ухо, сначала чесалось, а потом идут выделения из уха с неприятным запахом. На голове сыпь сухая, как перхоть. Я всегда знала, что это золотуха, мама рассказывала. Осложняется от употребления сладкого. Откажитесь. Обязательно нужно принимать рыбий жир, сейчас он продается в капсулах.Помню в детстве меня поили по ложке в день.И обязательно череда- пить, купаться, делать примочки. Пишут про морковный сок. Конечно он всегда полезен, в любых случаях, только обязательно соскребите ножом верхний слой-каротин. Принимая большое количество моркови с каротином можете пожелтеть, окраситься. Удачи всем.
Имя: Любовь Павловна
E-mail: lubava.kam@yandex.ru
2012-03-15 13:41:13

U moej dochenjki skrofulez.Lekarstva ne pomogut.Kushaem toljko!!!! grechku i kukuruznuju krupu (ili makaroni).Nikakoj kartoshki!!!!,Ovsjanki ili drugih krup!!!.Sladosti po- minimumu.A, esche neljzja banani, grushi,goroh (ni v kakom vide)!!!!!!!!Mjaso mozhno, ribu tozhe.
Имя: Tatjana
E-mail: tanjushka.lv@inbox.lv
2012-03-13 13:01:44

у меня трое детей, все болели золотухой.Меньшей 2,5 она заболела. Стрептоцидовая мазь и деазолин(таблетки от алергии). Огроничить сарар в любов виде.
Имя: алёна
E-mail: lenka-kostina@yandex.ru
2012-01-22 04:38:46

Мне 27 лет, золотуха началась где-то с 12 лет, прописали синафлан-мазь, всю жизнь на ней и сижу, теперь совсем помогать перестала. Недавно ходила к дерматологу, сказали что это лечится сильными антибиотиками, но т.к. я кормящая мама прописали неодерм-крем. Сейчас корки прошли, но уши всё-равно чешутся.
Имя: Анастасия
E-mail: nast-12@tut.by
2012-01-19 08:10:52

Мне 28 лет,золотуха началась второй раз,ничего не помогает,с работы скоро уволят,что делать,помогите?
Имя: наталья
E-mail: kisulia2701@rambler.ru
2011-12-07 06:02:35

Мазь универсальна, помогает не только от золотухи. Рецепт. СБОР: зверобой, репейник (в аптеке продали корень лопуха), череда, календула, корень одуванчика и лапчатки.
+ яблочный уксус (делаем сами, но есть и на ярмарках)
В равных долях (по 10 г) травки тщательно перемешать. 1 ст.л. смеси залить 1 стаканом кипятка. Настоять ночь, процедить, добавить 1 чайн.л. яблочного уксуса.
Разделить настой на 3 части и пить за 30 мин. до еды 3 раза в день. Настой не хранить дольше 1 суток (завариваю каждый день).

МАЗЬ: Зверобойное масло – 50 г (я покупала в аптеке)
Прополис, натертый на терке – 5 г (покупала в медовых лавочках, есть на всех продуктовых рынках и ярмарках)
Домашнее сливочное масло – 25 г
Живица, снятая с сосны - 10 г (в аптеках нашла только живицу листвиницы, пришлось ехать в лес, собирать с сосенок)
Порошок из сухих листьев чистотела – 3 г (в аптеке купила чистотел, протерла через сито, получилась практически пыль)
Пчелиный воск – 10 г (в медовых лавочках)
Растолченный мел – 3 г (у меня был портновский)

Можно увеличить пропорции в 10 раз, но мазь тогда хранить в холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С утра на зорьке (у меня получилось вечером) в эмал. кастрюльку положить сначала 25 г слив. масла и растереть его, добавить пчелиный воск и, непрерывно помешивая, довести до кипения (очень аккуратно, масло может подгореть, как у меня и случилось) . Добавить живицу и прокипятить на медленном огне 10 минут (часы перед глазами), не забывая тщательно помешивать деревянной лопаточкой (живица сначала прилипает ко дну и стенкам, но потом рассыпается на мелкие крупинки). Всыпать порошок чистотела. Прокипятить 5 минут.
После этого влить зверобойное масло, всю смесь хорошенько вымешать и всыпать мел. Томить 2,5 часа на самом маленьком огне (я накрывала крышкой, т.к. масло зверобоя ведет себя как раскаленное растительное масло). Потом положить прополис. Через 30 минут снять с огня и поставить охлаждаться до вечера (у меня получилось до утра). Вечером (утром) опять поставить на огонь, довести до кипения (крышку я сняла, учесть нужно тот факт, что бурления вы не увидите, процесс кипения – смесь дымит). Процедить горячую смесь через 2 слоя (я делала 4 слоя) марли, вылить в баночку и хорошо закупорить её.
Мазь получилась темно коричневая, с горьковатым запахом (может из-за подгоревшего в моем случае слив. масла). Но после нанесения мази на кожу, минут через пять, пахнет приятно пчелками. К мази отнеслась недоверчиво, но до дерматологов далеко, уши чешутся до умопомрачения... намазали (немножко)... Зуд утих... Обалдеть... После 2 раза (мазали на ночь) болячки начали заживать. На утро дочь уже про "ухи" не вспомнила, силой намазала перед школой(чуть-чуть). Вообщем пьем травки 3 дня и мажем мазью второй день. Проблема рассасывается.
Имя: vyazhukov
E-mail: vyazhukov@yandex.ru
2011-11-02 10:47:27

Дочери 15 лет симптомы как у Александры в сообщении от 23.10.2011 только за ухом. Прочитала здесь советы, мыли дегтярным мылом, принимали ванну с чистотелом. Эффект был, но не долгим. Спасибо моей мамочке, она дала знахарский рецепт сбора трав и мази, которую я приготовила за 2 дня, обежав все аптеки города и съездив за 50 км от города в сосновый лес.
Если любите своих детей повторите мой "подвиг", результат вас порадует. Привожу рецепт сбора и мази.

Имя: vyazhukov
E-mail: vyazhukov@yandex.ru
2011-11-02 10:27:40

оказывается создан форум
Имя: vyazhukov
E-mail: vyazhukov@yandex.ru
2011-11-02 10:23:27

Моему сыну 16 лет, и у него ухо покрылось коркой,сильно чешется сочится водичка.На голове тоже появляются болячки?Как с этим справится?
Имя: Александра
E-mail: fktrcfylhbz230578
2011-10-23 08:07:03

всем привет, меня зовут Ирина. лет с 6 до 13 мучалась недугом потом врачи сказали мазать уши рыбьим жиром и все прошло, а главное НЕ ЕСТЬ СЛАДКОГО постоянно в этом убеждаюсь. сейчас мне 26 золотуха в виде корост на ушах не вылазит но вот если конфет или шоколада или что то очень сладкое поем уши из нутри будто кипят все издераю... и вода..... помагает только диета!!! так что милые дамы отказ от сладкого не только фигурки сбережет, но и ваши ушки! всего вам наилучшего! здоровья!
Имя: Иринка
E-mail: naina_84@mail.ru
2011-07-02 16:11:00

Здравствуйте! Мне 23 года и я тоже страдаю золотухой когда сладкого переем)
Что только не делала, но самым эффективным средством оказался чай из зверобоя. Кстати говоря, чай из пакетиков, купленный в аптеке, не так уж хорош, и на вкус неочень. Лучше всего самим собрать цветущее лекарство летом - это будит и вкусно и полезно, а эффект не заставит себя долго ждать. Вообще чай из зверобоя очень полезен, сам находит болезни в организме и лечит их. Попробуйте, думаю вам всем поможет, только будте осторожны давать маленьким детям, проконсультируйтесь с врачом. а что до меня, то пью я его вместо чая, примерно три раза в день после приёма пищи. Всем удачи и отличного здоровья)))
Имя: Катерина
E-mail: katerina1987-87@mail.ru
2011-05-02 03:03:01

с детства помню, что мокло за ушами, ограничивали меня в употреблении картоф. пюре, макарон, конфеты,цитрусовые.Мокнутие за ушами, краснота век, чесались глаза, прыскали мне за ушами гормональным спреем месаксикорд, все это продолжалось с 7 мес. до 10 лет.Сказали, что золотуха,мама привязывала к телу золото,но ничего не помогало, до тех пор, пока не прокололи уши и вставили золотые серьги. С того самого момента все прошло! Хотите верьте или нет,сейчас мне 42,родила мальчика,у него с 2 мес. началась страшная аллергия,кормила грудным молоком до 10 мес,соблюдала жесткую диету, ничего не помогало,пошли прикормы все тоже самое, реакция почти на все,ограничен в продуктах,красное не едим, только козье, без булок, крупы и то не все, мясо проблемно...беда!Сейчас ему 1год 6 мес.сравниваю с собой, вроде проявляется у него не за ушами, как у меня, корка была на голове,чешет руки, ноги, щеки краснеют, подбородок,за ушами сухо и чисто.Золотуха ли это?Даем зиртек каждый день с 6 мес.Мажем при сильном обострении адвантаном.Попробую последнее средство, прочитала в народных советах заговор...а потом уж если ничего не поможет, проколю мальчику уши,вставлю золотые серьги,а что делать, может, как и мне, поможет?Тянула до последнего, не хотела мальчишке серьги...нет выхода.
Имя: Ольга
E-mail: ovsitro@mail.ru
2011-04-17 05:58:03





derminfo.ru - обсуждение проблем дерматологии, советы дерматолога

Оставить комментарий или ответить на вопрос


По просьбе посетителей сайта создан отдельный форум, на котором обсуждаются различные заболевания кожи.
На этом форуме можно найти дополнительный материал, который относится к теме "Золотуха, скрофулез, туберкулезная инфекция"
Также участники форума смогут задать вопросы по дерматологии или поделиться своими проблемами и рецептами как побороть тот или иной недуг.

форум кожные заболевания


Симптомы при экземе и народные средства лечения экземы
КОЖА — ЗЕРКАЛО ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА